佐藤麻衣演出「美人龍湯」苦練中文 入戲太深變恰北北

作者: SPY YU專欄文章作者: SPY YU | 星聞追追追 – 2013年2月26日週二 台北標準時間下午4:09

佐藤麻衣從日本來到台灣發展10多年,甜美形象深植人心,當初從華視Sunday girl’s美少女選拔出道,第一次在偶像劇「美人龍湯」中擔綱主角,演出溫子一角,劇中雖然是演出日本人,但因大部分還是以說中文為主,在看中文劇本練習中文過程中麻衣吃了不少苦頭,但第一次可以演出主角的麻衣非常開心,也特地排開日本主持工作,在台灣整整停留了三個多月集中火力在演出這齣戲劇。

麻衣坦言,雖來台多年但是戲劇演出角色都因為中文帶有日本腔調也不是太標準,演出角色也大多是日本人,只能侷限在客串角色,演出集數也不多,這次雖然也是演出日本女孩溫子一角,但卻是和賀軍翔以及陳乃榮有許多對手戲,也和他們學習到許多。

麻衣演出溫子一角,劇中中文和日文都要說,對於日文就是自己的母語非常熟練,但是說起中文看到劇本就很緊張,每次練習劇本都會在家裡自己練習100次以上,再去找朋友練習後,再唸給朋友聽,確定沒有問題後,才敢上戲。

麻衣在戲中和賀軍翔有許多對手戲,在戲中還遠從日本追賀軍翔到台灣,直誇賀軍翔的日文說的很ok,賀軍翔卻笑說他說日文會害怕,麻衣卻是說中文就害怕,兩個人剛好相反,直言導演也很會磨戲,常常台詞講到最後都會不知道自己在說什麼了。

佐藤麻衣接演民視、八大偶像劇「美人龍湯」,戲裡要演出恰北北的女生溫子,平常總是輕聲細語的麻衣笑說:「個人形象和戲裡確實差很多,所以很多部分大多是演出來的。」

「有一場在泡溫泉的戲,我當天起碼在湯池裡面泡了好幾個小時,皮膚都泡到皺起來了,演出人虎的陳乃榮忽然闖進來,我一嚇到就搧了他一個耳光,光是那一場戲就打了10多次,對他也很不好意思,因為本身個性不是這樣,但演出這齣戲後,有一次收工後,朋友就跟我說,你現在說話的口氣都變了,講話口氣也比較大聲,直說我入戲太深,連周圍朋友都覺得我個性變很多,另外在愛情觀上溫子是一個非常直接的人,雖然自己碰到愛情時雖然不會像溫子個性那麼直接,但有時候碰到事情,有時也會直接跟對方說出來的。」

麻衣入戲事件還不只這一件,她直說拍戲期間,自己慢慢喜歡上人虎(陳乃榮),其中有一場戲,戲中陳乃榮卸下心防,抱著我一面親一面哭,當下真覺得自己當時心跳跳很快很快,真的有一點心動,有一點很疼惜他的感覺。

已經接近一年沒談戀愛的麻衣,坦言現在單身,台日都有追求者,但因為目前台灣、日本兩地跑,成為空中飛人,已達適婚年齡的麻衣還是希望今年可以碰到適合自己的戀愛對象。

……..文章來源:按這裡