卡司超強大!《K歌情人夢》音樂破百首

作者: Yahoo!奇摩娛樂訊息 | Yahoo!奇摩娛樂訊息 – 2013年3月1日週五 台北標準時間下午7:34

卡司超強大!《K歌情人夢》音樂破百首

圖01:▲《K歌情人夢》是新型態音樂偶像劇,演員除了台詞之外,更有不少歌舞演出。(圖/衛視)

記者張婷臻/專訪

 

偶像劇有俊男美女談戀愛不稀奇,但當這些俊男美女除了台詞之外,還帶來精彩的歌舞,那就很新鮮!華視、衛視中文台新推出的《K歌情人夢》就是一部音樂偶像劇,找來范逸臣、許慧欣、張棟樑和蔡黃汝(豆花妹)挑大樑,詮釋年輕人追求星夢的故事,製作人陳建寧說:「這部戲動用我很多音樂界的好朋友,裡面的大明星都是真實角色。」卡司之強大可想而知。

卡司超強大!《K歌情人夢》音樂破百首

圖02:▲《K歌情人夢》找來張棟樑(左起)、蔡黃汝、王彩樺、范逸臣及周丹薇一同演出,詮釋年輕人追求星夢的故事(記者林調遜/攝影)

范逸臣飾演的杜飛,是一個過氣的音樂製作人,他心中還忘不掉許慧欣飾演的前女友歌壇天后Karen,也還抱有音樂夢,他組起新團體「超有種」,希望能帶這群年輕人登上真正的舞台,這股衝勁讓Karen也受感動,大力相挺!

 

 卡司超強大!《K歌情人夢》音樂破百首

圖03:▲ 范逸臣帶的新人團體「超有種」(左),要和藍鈞天旗下的人氣偶像「Super
131」對抗。(圖/衛視)

飾演「超有種」團員之一的張棟樑說:「我的角色較木訥、含蓄,但很有音樂熱忱。」他坦言自己演戲和唱歌都不是問題,但最大挑戰是跳舞,他說:「我們拍13集下來,有很多舞,拉丁、歌劇類的都有,半年真的學到很多,但壓力很大,中間有一度想放棄。」

卡司超強大!《K歌情人夢》音樂破百首

圖04:▲ 張棟樑說自己最大的挑戰是跳舞。(記者林調遜/攝影)

豆花妹角色反差大 范逸臣遭遇相似

而戲裡和張棟樑有純純之愛的豆花妹,談到自己的角色直言:「我飾演的Nina和自己差異非常大!」尤其衣服尺度大突破,要穿皮褲、拉鍊要拉很低,豆花妹說:「我本身不太會跳舞,記舞步也不太會。」她很感謝前輩們指導,也坦言私下會害怕教舞的張勝豐老師,有時太累還會練到恍神。

卡司超強大!《K歌情人夢》音樂破百首

圖05:▲ 張棟樑及豆花妹不約而同說自己最大的挑戰就是跳舞。(記者林調遜/攝影)

整部戲裡,讓豆花妹印象最深刻的,就是她跳性感舞蹈誘惑范逸臣的一場戲,范逸臣搞笑說:「那時就覺得接這戲接對了!」除了被豆花妹挑逗,在回憶戲裡面,范逸臣還跟許慧欣有吻戲。他大呼:「eVonne(許慧欣)是我的女神啊!感謝建寧老師讓她當我前女友。」

 

卡司超強大!《K歌情人夢》音樂破百首

圖06:▲ 豆花妹為戲突破心防。(記者林調遜/攝影)

 

雖然感情戲福利不錯,但范逸臣也挨了許慧欣巴掌,他回憶:「第一次被打這麼大力!真的很痛很麻。」而許慧欣在試戲時就以為正式來,讓范逸臣挨了好幾次耳光。范逸臣更說:「吻戲是在巴掌戲之前拍的,討厭就討厭在這邊,沒有機會報復。」

范逸臣對自己的角色相當有共鳴,他表示:「其實我沒有在演,就是做自己,因為本身也是歌手、製作人。」更說自己也已經過氣。戲裡他一心想挽回和許慧欣的感情,對前女友完全無法放下,兩人和藍鈞天之間有三角戀情糾葛。范逸臣認為:「要有勇敢追愛的過程,但最後不行也只能成全。」

卡司超強大!《K歌情人夢》音樂破百首

圖07:▲ 范逸臣覺得角色和自己很相似。(記者林調遜/攝影)

 

砸5千萬投資 陳建寧不敢想回本

《K歌情人夢》最大特色就是劇中大量的歌曲和舞蹈,以及許多大咖明星客串。陳建寧說:「這部戲音樂超過100首,還有很多以前的經典歌曲,我們把它改編。」他透露為了這部戲,這2年幾乎停掉自己所有音樂工作。他直言:「投資額是5千萬,即使版權賣很好,也不會賺。」

卡司超強大!《K歌情人夢》音樂破百首

圖08:▲ 陳建寧為戲下重本。(記者林調遜/攝影)

花了大錢買音樂版權、拍攝歌舞場面,陳建寧也有所堅持和期待:「在音樂的世界沒有明星高低之分,只希望能把音樂的真善美帶給大家。」

卡司超強大!《K歌情人夢》音樂破百首 圖09:▲ 陳建寧希望能把音樂的真善美帶給大家。(記者林調遜/攝影)

 

卡司超強大!《K歌情人夢》音樂破百首 圖10:▲ 《K歌情人夢》演員暢談拍戲點滴。(記者林調遜/攝影)

卡司超強大!《K歌情人夢》音樂破百首

圖11:▲ 大家都公認有王彩樺(右)就有歡樂。(圖/衛視)

卡司超強大!《K歌情人夢》音樂破百首 

圖12:▲《K歌情人夢》花絮照。(圖/衛視)

《K歌 情人 夢》娛樂最大咖專訪/豆花妹、范逸臣、陳建寧、張棟樑、王彩樺偶像劇有俊男美女談戀愛不稀奇,但當這些俊男美女除了台詞之外,還帶來精彩的歌舞,那就很新鮮!華視、衛視中文台新推出的《K歌情人夢》就是一部音樂偶像劇,找來范逸臣、許慧欣、張棟樑和蔡黃汝(豆花妹)挑大樑,詮釋年輕人追求星夢的故事…

……..文章來源:按這裡