林慶台愛學夏禕北京腔唱京劇 調皮躲服裝裡嚇尹馨

作者: 公視 | Yahoo!奇摩娛樂訊息 – 2013年2月18日週一 台北標準時間上午11:29

(台北訊)林慶台演出公視「城市。獵人」與夏禕首度合作,第一次碰面就被獨特的北京腔迷住「我覺得她聲音很像周玉蔻,細細柔柔的。」也刻意學腔調模仿她唱京劇,也視夏禕為前輩非常尊敬她,「我都是跟她對戲時,一直觀察她的演技偷學起來。」而夏禕則完全不知道這回事「我以為牧師要正經八百,完全不能開玩笑。」

林慶台私下愛開玩笑,尹馨形容有回通告較晚,至化妝室畫到一半突然發現在身後的道具服突然動了一下,嚇得她想要尖叫,「後來就看見林慶台微微把頭從道具服中探出來,還笑了一下說:嚇到了吧!」尹馨都說他像小孩子,而且還有點瘋癲「我觀察他很久一段時間,發現他沒事時會一個人在一旁演起獨腳戲,就算沒人理他也演得很開心,還怪腔怪調唱起京劇!」尹馨當時忍不住就直接問在唱些什麼,才知道原來是在模仿夏禕唱戲,尹馨為林慶台的牧師形象平反「別看他正經八百,其實他腦子裡裝了一堆笑點,就等別人注意。」除此之外,林慶台最愛模仿腳麻走不了的廣告,總是下戲時故意坐著不動,等著劇組問他為何還不走,讓他可以發揮這段廣告的幽默。

林慶台愛學夏禕北京腔唱京劇 調皮躲服裝裡嚇尹馨

林慶台形容自己是很愛輕鬆的人,不喜歡拘謹的個性,雖然在當牧師,但有部分會回到真實的自己,他也認為演出戲劇後,對他的形象加分很大,「因為演出的戲劇的是正面形象,成名後回到部落,當起牧師,說出的話更有可信度。」他形容部落有很多孩子都告訴他想要僅演藝圈演戲,甚至有小朋友自拍短片給他看,但林慶台有很嚴肅告訴他們「進演藝圈功課要做足,沒有本事是沒辦法的。」

拍戲前在僅在部落擔任牧師,但經過戲劇拍攝,再走了一回城市,如今再回到部落當牧師,他認為自我觀感完全不同「我把在城市中看到的帶回部落,要讓他們學會做事情的態度,了解不是想要做的就一定可行。」他真切期望,能夠因為自己,而讓部落的朋友,跟上城市的進步。

……..文章來源:按這裡