公車上狂吻6小時 張勛傑、李千娜大喊頭暈

NOWnews – 2013年3月2日 下午1:48
記者賴安娣/台北報導

華劇「美味的想念」即將上檔,一場張勛傑與李千娜在公車上的吻戲拍了6小時,讓兩人吻到狼狽,不僅牙齒互撞、鼻子扭曲,頭都暈了!張勛傑表示該戲很難拍:「劇中我們在車上是不小心親到,而且要拍出山路九彎十八拐的感覺。」李千娜也說:「為了入戲,我回想國中初戀的情況,拍時真的有點害羞。」

為了這場吻戲,劇組特別選在金瓜石山區拍攝;拍攝前,大夥吃著消夜,張勛傑狂嗑蒜味鹹酥雞,李千娜也不甘示弱,大啖臭豆腐,張勛傑打趣說:「我們一定要這樣拚嗎?」雖然如此,兩人在拍吻戲前還是乖乖刷了牙,張勛傑笑道:「我們還是決定把最好的一面展現出來,讓彼此容易入戲。」

該場戲為傅在宇(張勛傑飾)與夏青柚(李千娜飾)在山區迷路,兩人只好搭公車下山,而夏青柚在車上不小心打瞌睡,令傅在宇萌生捉弄的念頭,沒想到車子一晃,兩人嘴唇不小心碰在一起。

拍攝時,公車不停左右晃動,兩人牙齒不小心互撞好幾次,鼻子也碰到歪斜扭曲,張勛傑說:「我們吻了十幾次,從晚上十點多拍到快要天亮才收工,頭都暈了。」兩人戲外因打籃球認識,是相交多年的朋友,首度合作就有親密吻戲,李千娜坦白說內心有點尷尬:「因為我們太熟了,加上角色又設定我是第一次談戀愛。」

這場公車吻戲,讓張勛傑很有感觸,他說:「有一陣子我很喜歡坐公車,靜靜的觀察別人,甚至推測他們的行業,因為我覺得這是演員該做的功課,能讓自己的演出更加豐富。」該戲6日上檔,由唐禹哲、張翰、茵芙、是元介一同演出。

……..文章來源:按這裡