瞄準金鐘! 龍劭華:若再沒得會跪下來求

NOWnews – 2013年3月1日週五 台北標準時間上午12:06

演員龍劭華今年兩度和金鐘獎影帝擦肩而過,這次他在再度和三立合作,拍攝台灣好戲《含笑食堂》,飾演一位罹患阿茲海默症的老人,和實力派的苗可麗、吳朋奉尬戲。問他想不想得到金鐘獎肯定?他表示:「百分之百的希望!」若又沒得呢?龍劭華笑著說:「會跪下來求評審給我機會!」更接著說:「其實得不得獎都是命,有人沒演技也能得!」

《含笑食堂》昨(28日)舉辦主要演員見面會,已有近20年沒同台合作飆戲的龍劭華跟苗可麗,這次在劇中飾演父女,因為龍劭華演出阿茲海默症患者,苗可麗也得做足功課,導演葉天倫給他們看了多阿茲海默症家屬的信,龍劭華說:「這可說是我從影以來最大的挑戰,所以必須仰賴導演阿嬤的親身經驗。」

龍劭華說:「阿玆海默症的人,記憶會停留在以前,以為自己才20幾歲。」苗可麗笑說:「那好適合你,因為你都以為自己才20幾歲。」 龍劭華坦言自己穿著都會特別年輕,也承認自己很愛美又善變,出門前都要打扮1小時,忍不住讓人回想起他去年金鐘典禮上的「魚網裝」。

早已是影帝的吳朋奉,表示:「這一次我也有挑戰,挑戰演出有錢人,都要穿西裝,讓我很不習慣,還好我血液裡有貴族的氣息!」龍劭華則希望能有吳朋奉的加持,讓他一舉奪金,瞄準金鐘獎的企圖心相當明顯。

……..文章來源:按這裡