法藍帶學院首度開放台劇組拍攝

中央社 – 2012年10月30日 上午10:12

(中央社記者蔡筱穎巴黎29日專電)世界知名的法國巴黎藍帶廚藝學院首度對外開放,讓台灣劇組進入拍攝「沒有名字的甜點店」電視劇,校方大規模動員人力物力協助,盼法國美食在台法交流寫下重要一頁。

藍帶廚藝學院國際發展部門主任巴舍(CatherineBaschet)表示,這項合作對藍帶廚藝學院很重要,因為30多年來藍帶廚藝學院有很多台灣學生,現在幾乎是學生人數第3多的國家,另外,也可讓台灣更了解法國美食,而可以與一個來自台灣的專業團隊一起工作,這對藍帶廚藝學院是一個特別的機會。

中華民國駐法代表呂慶龍昨天在拍攝現場向藍帶廚藝學院促成拍攝致意,見證長期以來中華民國駐法代表處與該校緊密的合作關係。劇組今天結束在巴黎的拍攝工作後,呂慶龍再度探班。

獲得新聞局99年度電視節目劇本創作獎的「沒有名字的甜點店」,由許富翔導演,以電影手法拍攝偶像劇,故事主軸以法式甜點發展出霸氣女主廚與兩位男主角的故事,由台北電影節新科影后張榕容、修杰楷、劉以豪、黃荻鈞主演。

巴黎藍帶廚藝學院與劇組合作,每次動員近乎20多名來自各國的學生,一大早就待命與劇組工作人員一起演出,甜點師還特別為其中一場戲設計示範法式經典甜點3M,即千層派(Mille-feuille)、瑪德蓮(Madeleine)、馬卡龍(Macaron)。

現場拍攝完畢後,女主角張榕容及男主角修杰楷對這幾道甜點讚不絕口。張榕容表示,看到那麼漂亮的甜點都會食指大動,她非常感謝當臨時演員的藍帶廚藝學院師生的友善和指導,希望以後多嚐到他們做的甜點。(本文附有照片及影音)1011030

……..文章來源:按這裡