張書豪代言《緯來世界影展》笑談追星夢盼國際發光

作者: Yahoo!奇摩娛樂訊息 | Yahoo!奇摩娛樂訊息 – 2012年9月6日週四 台北標準時間下午3:32

在好萊塢主流片當道的有線電影台,藝術價值高或獨立片商的影展片反而在電視市場式微,喜愛這些電影的觀眾朋友只能在電影院或租DVD收看這些電影。為了替影痴們打造一個專屬的電影院,緯來電視影台自9/12(下週三)起每週三晚間十一點推出《緯來世界影展》,將播出一系列榮獲坎城、柏林、威尼斯、奧斯卡等影展的得獎佳片,有勇奪今年奧斯卡最佳外語片的【分居風暴】、潘尼洛普主演坎城影展競賽片【破碎的擁抱】、柏林影展競賽片【拼圖女王】、茱麗葉畢諾許坎城封后力作【愛情對白】和全球暢銷小說改編【刺蝟優雅】等,值得影迷們期待!為了《緯來世界影展》,特別找了以電影「女朋友。男朋友」榮獲今年台北電影節最佳男配角的張書豪擔任代言人。張書豪代言《緯來世界影展》笑談追星夢盼國際發光▲《緯來世界影展》推出一系列奧斯卡最佳外語片:如檸檬樹(左上)、分居風暴(右上)、拼圖女王(左下)、愛情對白(右下)。張書豪早在2006年出道即以「危險心靈」榮獲金鐘獎最佳男主角,年紀輕輕就「獎」不完,也曾帶著主演電影「有一天」和「轉山」遠征柏林和東京影展,還入圍了俄羅斯海森威電影節最佳男主角獎,他笑說去國際影展為國爭光還可順便追星,兩年前去柏林影展時意外和偶像李奧納多擦身而過,開心地幾乎要暫時停止呼吸,現在最期待看到的就是「艾蜜莉的異想世界」裡可愛性格的法國女星奧黛莉朵杜,她是他心目中永遠的女神。去東京影展時晚上出來溜達,肚子餓了想去吃拉麵,沒想到小小的拉麵店已經進步到自動化投幣機點餐,害他坐在椅子上等了又等,心裡納悶著怎麼都沒店員來服務,只好自嘲是城市鄉巴佬呀!張書豪代言《緯來世界影展》笑談追星夢盼國際發光▲宅男張書豪,沒通告就愛在家看電影DVD外型開朗陽光的張書豪卻說自己平常沒通告時就愛宅在家,可以電影DVD看一整天足不出戶,他還珍藏了一整套卓別林的經典默劇,甚至連他出生之前就出品的經典電影「教父」也都是他發誓不出借的壓箱寶。看電影除了殺時間也是做功課,這次演出電影「女朋友。男朋友」裡的男同志,他細心揣摩「霸王別姬」張國榮和「自由大道」西恩潘的演出,這也讓他將新片裡活潑又可人的男同志許神龍演得連同志都稱讚。預計年底即將入伍的張書豪雖然年紀輕輕就鍍金,但絲毫不怕所謂的得獎魔咒,更不擔心星運因當兵而中斷,他笑說拍電影「轉山」過程極為艱辛,但也給他凡事正向樂觀的啟示,連養豬戶、男同志都演過,戲路”葷素不拘”還有甚麼好怕的!

……..文章來源:按這裡