探原鄉秘境 阿里山深度遊

作者: 陳燊元 | 臺灣時報 – 2013年2月26日 上午1:11

〔記者陳燊元嘉義報導〕原鄉秘境,深藏不露!嘉義縣政府昨天推出精心規劃的「嘉一二九線原鄉秘境深度旅遊」慢遊阿里山四大套餐,免費提供專車和專業、深度導覽,遊客僅需負擔部分食宿費用限量三五梯次,每梯次十五人成行。

 縣長張花冠指出,旅遊專車將行經阿里山鄉南三村(山美-新美-茶山),帶您嚐遍山中野味,欣賞悠遊水中的保育(魚固)魚,玩味特色月桃編織品,看螢火蟲漫天飛舞,體驗傳統天神取火儀式,享受天藍水碧的風光及原住民樸實親切的接待。

 張花冠強調說,在鄒族原鄉大家見面時不說「你好」,道別不說「再見」,見了面掛在嘴邊的就是鄒族朋友的祝福語「AVEOVEOYU」,嘉義縣推出二日遊套餐行程,在這個不說再見的仙境中,三月賞櫻、四月賞螢、五月追山豬、六月大石壁滑水,還能一窺鄒族傳統「向天神取火」的神秘儀式,有的吃,有的玩,錯過了可惜!

 該原鄉秘境深度旅遊昨天起開放遊客報名,提供免費的旅遊專車及專業深度文化、生態導覽解說,遊客僅需負擔二千元起跳的食、宿費用,預計開行三五梯次,不限平日與假日,每梯次報名人數十五人以上即可出發。

……..文章來源:按這裡