電影《我不窮我只是沒錢》 旗山取景

作者: 柯宗緯╱高雄報導 | 中時電子報 – 2013年2月18日 上午5:30

中國時報【柯宗緯╱高雄報導】

「只要還有一根香蕉,我們就還能繼續『窮』開心!」由黃文星、李康宜領銜主演國片《我不窮,我只是沒錢 香蕉傳奇》廿二日即將上檔,以五○年代台灣蕉外銷日本為背景,敘述旗山小蕉農對抗大財閥,擺脫赤貧的一段愛情與勵志故事,電影全在旗山取鏡,也可望刺激當地觀光。

台灣經濟景氣低迷,但近年旗山觀光逆勢成長,地方人士發展各式香蕉伴手禮及開發新奇文創商品,融入當地文化特色;高市府砸重金整頓旗山風貌,旗山轉運站去年底落成也讓旗美九區交通更加便利。

不少電影及電視劇看上旗山古樸風情,以及老街上巴洛克式老建築等特色,紛紛前來拍攝,也讓旗山知名度大開,光是今年春節人潮就上看五十萬人次,十分驚人,促進當地經濟發展。

繼國片《愛的麵包魂》前進旗山溪洲一帶取景後,《我不窮》也特地赴旗山老街、旗山糖廠、旗山國小等熱門景點開拍。該片由黃文星飾演男主角阿天,一心喜歡青梅竹馬李康宜,卻被壟斷香蕉市場的財閥橫刀奪愛,為了貧苦蕉農及愛情,決心從一根香蕉賣起,展開一場小蝦米對抗大鯨魚香蕉大戰。

阿天決心脫離赤貧,阿嬤說:「土地是個百寶箱,只要努力耕耘,你永遠不知道它什麼時候會長出希望。」憑藉這股信念,串連旗山鄉親,動員所有蕉農,為了自己、也為了旗山、更為了世代賴以生存的香蕉園,要從惡霸手中奪回香蕉販賣權,也創造出南台灣農業奇蹟。

……..文章來源:按這裡