楊當年飛港邀拍《倩女》陳曉東念知遇恩

作者: 洪秀瑛╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年1月1日 上午5:30

中國時報【洪秀瑛╱台北報導】

楊登魁投資拍的《蘭陵王》由陳曉東當男主角,他和楊合作過《倩女幽魂》,這兩戲都是他的轉折點,《倩女》是他在台的首部古裝劇,當年楊為該戲跑到香港,非常誠意的邀他演出,讓他甚感榮幸,拍完因此多了許多電視劇邀約。他昨說非常悲痛,感激楊的提攜知遇之恩,剩下的劇,他會努力拍好。

在橫店拍《蘭陵王》拍打老虎的戲時,楊老闆一直在炎熱天氣下陪著大家,劇中母老虎過於溫順,為效果,又找了一隻公虎拍攝,楊看演員很辛苦,特地交代工作人員加水、加水果、加風扇,「他和我們相處像朋友,也像和藹前輩,當時多年不見,我們仍一見如故。」

女主角林依晨說,在八大拍了5、6部戲,楊老闆有空就來探班,待她像孫女般噓寒問暖,他總是不吝提攜後進,也熱愛戲劇,她會記得他愛戲的心,「我會繼續努力,相信他老人家一定看得到,也一定會很欣慰。」

……..文章來源:按這裡