蘇有朋:不要讓小虎隊的印象染上銅臭味

NOWnews – 2012年10月25日週四 台北標準時間上午12:47

蘇有朋日前趁工作空檔返台,昨(24日)和媒體餐敘聊近況,他強調小虎隊再出專輯是初步構想,雖樂觀其成,但希望大家別寫得太篤定,他也說:「不要讓小虎隊的印象染上銅臭味。」期待能給歌迷新感受和懷舊並存,不要只是再重現舊作品撈錢。

蘇有朋出道多年,對自己的表演品質很堅持,他認為:「兩年前春晚合體那畫面是感動,所以不會挑剔,但同樣的東西都做一輪的話,就會被說大叔裝嫩啦!」覺得小虎隊若要再推出作品,就要重新定位,因為大家歷練不同了,現在唱歌的感覺一定跟以前不一樣。

外界總傳言吳奇隆和蘇有朋王不見王,過兩天吳奇隆要出席金鐘盛會,這次回台兩人是否有計畫見面?蘇有朋笑著說:「雖然我跟奇隆感情真的很好,但也沒必要整天黏在一起吧!」有趣的是,吳奇隆擔任金鐘頒獎人,蘇有朋則要為金馬加持星光,讓粉絲輪流看偶像。

擔綱製作人不輕鬆 樂當大叔演員

蘇有朋擔綱製作人的《非緣勿擾》剛殺青,他大呼:「當製作人額外做很多事情,真的蠻累的。」不過因為市場反應不錯,他坦言投資方已經決定要拍續集,但這回他或許不會再參與製作跟當男主角,要看雙方以什麼樣的方式合作。

戲約接不完的蘇有朋,年底前還有3部電影,前一天還跟台灣新銳導演見面,兩人可望合作,他笑稱:「因為現在這種類大叔的演員不多。」至於片酬他不在意,直言:「開心比較重要,爽大過錢。」

一直以來都接觸佛法的,蘇有朋半年內去上了兩次內觀課程,一次去10天。蘇有朋說:「在那邊不能講話,手機也要關機,就是要學著關注自己內心感受,看自己會更清楚。」不過心靈上收穫滿滿,生理上卻有些難熬,他笑著說:「在那邊都吃素,而且晚上只有檸檬汁可以喝,我只好倒一大杯,還狂加一堆糖。」

……..文章來源:按這裡