偶像劇取景 發揚西螺七嵌武術

自由時報 – 2013年1月10日 上午4:26

〔自由時報記者黃淑莉/斗六報導〕偶像劇「我愛幸運七」以雲林西螺七嵌武術為背景,全劇超過一半在雲林取景,這也是一部由有線電視業者拍攝的偶像劇,九日主要演員在縣府召開記者會,期待透過電視劇行銷雲林觀光、文化及產業。

戲劇、電影是最好的城市行銷,雲林縣繼候鳥來的季節、流氓校長、陣頭後,偶像劇「我愛幸運七」也在雲林取景拍攝,縣長蘇治芬表示,雲林縣有優美、豐富的人文自然景觀,這裡的居民有著農業首都特有的人情味,純樸、自然、不造作的人事物,吸引越來越多劇組來到雲林取景拍攝,更期待藉由這樣方式行銷雲林,創造雙贏。

「我愛幸運七」以西螺七嵌武術為背景,是一部現代版武術偶像劇,描述一名在廣告公司當實習小助理的女主角,家族是西螺七嵌武術的後代,父親強迫她回家經營武館、並發揚金鷹拳,不想回家並與家人衝突不斷,女主角覺得自己人生「不幸運」,直到她遇到天生幸運的男主角,兩人交換了「運氣」,發生一連串的事,女主角不僅改變對家鄉的看法,還開始行銷雲林,重振七嵌武術文化。

出資拍攝的台灣數位光訊科技集團總裁簡森垣表示,這部偶像劇看到傳統武術之美,且有現代偶像劇逗趣、幽默橋段,讓年輕族群能更認識西螺七嵌武術,全劇有一半戲份在雲林境內拍攝,雲林的景點、農特產都入鏡,對行銷雲林有很大幫助。

昨日記者會蘇治芬致贈劇組雲林在地農特產及文創商品,也歡迎更多劇組到雲林取景、拍戲,讓更多人看到雲林之美。

……..文章來源:按這裡