展現七崁武術 偶像劇雲林取景

中央社 – 2013年1月9日 下午2:14

(中央社記者葉子綱雲林縣9日電)偶像劇「我愛幸運七」看上台灣本土味,以西螺七崁為故事背景,在雲林取景,將來還要行銷國外,展現台灣軟實力。

首部由有線電視台灣數位光訊科技集團投資拍攝的「我愛幸運七」,今天在雲林縣政府舉辦宣傳會及簽名會,導演明金成、演員李(王羅)、辰亦儒、豆花妹(蔡黃汝)等與會,吸引粉絲湧進爭相合照。

雲林縣長蘇治芬說,電影「練戀舞」、「候鳥來的季節」及電視劇「流氓校長」等劇組,來雲林取景拍攝,可見在地風光受到青睞,希望進而帶動文化觀光。

台灣數位光訊科技集團表示,文化軟實力是台灣特色之一,致力推動地方文化產業發展,希望藉著偶像劇,促進年輕一代多認識西螺七嵌武術,傳承文化精神。

明金成指出,「幸運七」劇情描述出身武館的女主角,與頂頭上司男主角,因為運氣不同、產生交換,促使武館發揚光大的故事,全劇有一半在雲林縣取景拍攝,七崁武術、西螺老街等都入鏡。

李(王羅)等演員在宣傳會上分享拍攝心得,直誇雲林風光和小吃吸引人,還說「七」劇將來要行銷國外,展現台灣本土味的特色,不讓「韓流」專美於前。1020109

……..文章來源:按這裡