台劇有三寶? 長澤雅美笑:淋雨、哭戲、愛打啵

ETtoday – 2013年1月21日 下午4:56

影劇中心/綜合報導

日本女星長澤雅美去年9月為工作來台長住,與藍正龍合拍《流氓蛋糕店》,開拍4個多月,她發現台灣偶像劇有「三寶」,包括淋雨戲、哭戲、吻戲,次數之多讓她看劇本時直呼不可思議。

長澤雅美來台拍戲,擴展事業版圖的同時也磨練演技,讓日本媒體也對此相當關注,更特地來台採訪。她提到在劇中將全程撂中文,開拍前就在日本補習,抵台後更每天苦讀9小時,希望台灣觀眾能夠感受到她的誠意。

對於首次長住海外拍戲,長澤雅美表示一開始不太習慣台劇拍攝,淋雨、痛哭、接吻的次數遠超越日劇,尤其接吻次數多到讓她羞紅臉,現在理解是因為台灣人真性情,才會這麼直接地示愛。

長澤雅美透露平常拍戲時,除了日籍導演外,和劇組人員溝通都是中、英文參雜,一開始很辛苦,但現在已經打成一片,大家感情很好,她笑說:「習慣被用中文叫我雅美了。」表示很融入並享受在台灣的時光。

……..文章來源:按這裡