大熊回家!捷運限高 騎車「雙貼」恐挨罰

TVBS – 2013年3月14日 下午6:35

在賣場造成轟動的53吋大熊,實際測量,比想像中還要高,差不多150公分,這麼大一隻,要怎麼帶回家?很多民眾冒險騎車,「雙貼」或是「四貼」都有,這樣不只危險,其實也違反交通規則,可能吃上300到600元罰單,換搭捷運也很尷尬,因為擔心影響其他乘客權益,捷運公司規定,隨身攜帶物不得超過150公分,倒是公車限制比較少,只是不讓大熊坐著,一路抱著它也挺辛苦的。

買到手的大熊哥,要怎麼回家?這組最猛,一前一後「四貼」上路,還有人乾脆揹在後座,考驗騎車功力,作法其實也NG,根據道路交通安全規則第88條,機車負載物不得超過駕駛人肩,否則可以開罰300到600元。

TVBS新聞記者黃荷婷:「幾乎跟我身高差不多的這隻大熊,要怎麼帶回家?如果是要搭台北捷運的話,可能要特別注意,因為根據規定,一旦隨身物超過150分公分,捷運公司可以拒載。」

旅客須知就在售票機旁,根據捷運公司規定,隨身物品不得超過150公分,長、寬、高總和也不得超過220公分,但老實說,很少人搭車會看一眼,而我們實際測量,大熊哥約150公分高,數字很「尷尬」,實際走一趟倒也沒這麼嚴,刷卡進站還是過關。

TVBS新聞記者黃荷婷:「謝謝,搭公車沒有限制,所以大熊可以上車,不過如果你沒有像我們這麼好運找到位子坐的話,可能就比較頭痛囉。」

大熊一屁股就是一個位子,要是碰上人多,只能一路「抱著」搭車,公車業者沒特殊規定,隨身物品不要「危害」乘客安全,都能上車,但這樣搭回家,就算手不痠,乘客側目也很尷尬。

搭小黃最保險,跳表計費,安全送到家門口,自己開車更方便,想窩後車箱,或是前座都OK,只是上樓還要看個人造化,畢竟這麼大一隻熊,「份量」不輕,連進門都卡住,回家路還真有點艱辛。

……..文章來源:按這裡