行動服務車啟動 服務到原鄉

全國廣播 – 2013年3月15日 下午6:12

行政院中辦今年將舉辦一系列貼近長老說話的座談會,中央及地方官員將深入包括台中松鶴、達觀,南投的信義與仁愛..等原鄉聆聽長老說話,主動與族人座談,務實地了解原民的需求,這也是政院中辦第一次舉辦一系列的原住民座談會,還打造了一台行動服務車,準備啟動前進原鄉,配合今年度將辦理的「原住民系列座談」、「客家藝文活動」及「新住民關懷系列」…等計畫,深入地方,關懷弱勢,並傳遞的相關政令措施的計畫,將在中部各地區都看得到它的蹤影,讓民眾感受到政府就在身邊。

唐國泰執行長表示,為了讓政府的關懷得以更加彰顯,我們將這台新成員取了個名字,叫做「loga」,因為我們未來將前進到各部落的系列座談承辦人員是泰雅族的,而「你好」的泰雅族話就是「lokah su ga」,希望到每一個角落都能夠用原住民族特有的語言向每一位民眾問聲好。

承辦此項業務的的中部聯合服務中心原住民組林曉君本身就是泰雅族,興奮份地提到未來將走訪中部每一個原鄉,將用行動來了解、關懷原住民,預計3月20日10點半在本中心前的大草坪會有一個記者會,將拉開一整年102年台灣原住民部落-貼近長老系列座談會,記者會當天也準備了烤乳豬、小米飯讓現場原汁原味地呈現。

一台1999年出廠的九人座廂型車,已達報廢年份,就在這台公務車即將除役前,給了它新的生命,外觀上貼上了原住民特有的圖騰,台灣是一個多元社會,原住民部落是蘊含台灣歷史、文化的根源,政府也積極建立原鄉資料、爭取原住民的權益、保存原民文化,推動族語教育、恢復原民姓名,讓每一個在這塊土地的人,都能夠自由並且幸福。唐執行長表示,將會讓原鄉的長老感受到政府就在身邊,也呼籲大家下次看到「loga」別忘了打聲招呼,因為民眾的支持,是行動服務的動力。

……..文章來源:按這裡