完美貴公子 胡宇威 George Hu

Taipei Walker – 2013年3月16日 下午3:56

PROFILE

1982年7月24生,180cm、70kg。2009年因拍攝「終極三國」,曾與博焱、班傑、邵翔、寺唯弘正共組新團體「武虎將」,戲劇作品有「終極三國」、「旋風管家」、「真愛趁現在」等。

TV 真愛趁現在 三立都會台 21:00

工作狂奕茹(陳庭妮 飾)被檢查出只剩半年的壽命,還沒來得及反應就被家人送出國,遇到前來洽公的仕德(胡宇威 飾),在奕茹說出將不久於人世的消息,仕德卻向奕茹求婚,並完成了夢想中的婚禮,就在仕德決定要陪奕茹走完剩下的人生,奕茹卻不見了,仕德誓言一定要找回奕茹。

Q:說說當初怎麼會接下「藍仕德」這個角色?

A:之前有一段時間我在內地拍戲,當我在思考要不要繼續留在內地時,剛好收到「真愛」劇組的邀約,雖然當時也有1部內地的戲在找我,但因為我還是希望能在台灣工作,所以就接下這個角色。

Q:對於這個角色做了哪些努力或研究?

A:藍仕德家裡是經營衛浴設備,所以有一些商品的名稱,我的確有花一些時間記這些東西,剛開始朋友知道我要接On檔戲時,大家都很替我擔心,一直說我的中文程度沒那麼好到時候會很慘,可是我自己在讀劇本時,習慣要先把所有的人物關係都弄清楚,再把劇情加進來,就比較容易上手。

Q:藍仕德的角色個性與私底下的你有什麼相似之處?

A:其實劇中藍仕德為楊奕茹做了許多浪漫的事,我在現實生活中真的都有想過,我覺得我自己應該算是個貼心的男生吧!

Q:所以你是個浪漫的人嗎?

A:我做過一些自己覺得很浪漫的事,可是朋友們都覺得還好,不過我從小到大都有保存一些小禮物,像小項鍊、小飾品,這些東西我都保存的很好,都是是要準備給將來的另一半,這件事應該就蠻浪漫的吧!

Q:說說和陳庭妮合作的感想?

A:雖然和庭妮是第1次合作,但我覺得我們2人真的很有默契,我們常在拍戲現場聊天、開玩笑,我們都是笑點很低的人,所以拍戲現場常常都是我們的笑聲,可能就是因為我們很有默契,所以觀眾都有感受到我們營造出來的氛圍。

Q:劇中藍仕德的家人很積極的幫他相親,現實生活中家裡的長輩會不會一直想幫你介紹對象?

A:家人都還好,反而是我會自己給自己壓力,因為以前我覺得28歲要結婚,現在我已經30了但還沒達成這個目標,還有我也希望不要太晚生小孩,我想要能陪孩子踢球、跑步。

Q:欣賞什麼樣的女生?

A:我很欣賞個性開朗的女生,然後彼此相處時不會給對方壓力,我很怕有公主病的女生。

Q:聽說宇威是功夫高手,現在還有在練習嗎?

A:現在比較沒有時間練習,不過功夫的底子還在,所以我很希望之後可以接演武打片。

Q:從出道到現在,覺得自己進步或改變最多的是什麼?

A:個性上沒有什麼太大改變,可能就是變的比較懂得保護自己。

Q:在工作上還有哪些想要挑戰的部份?

A:我想要挑戰類似「三百壯士」那種都是在藍幕前拍攝的工作模式,就是現場只有藍幕,要靠自己的想像力去揣摩所有的情境。

採訪資訊:責任編輯、採訪撰文/江文萱 責任美編/蔡宗恩 攝影/Raymond Huang 化妝、髮型/羅南 造型/金比白工作室 服裝提供/STONE ISLAND、STEPHANEDOUCHANGLEEYUGIN、Tastemaker

……..文章來源:按這裡