華劇橋段好眼熟?濃縮多部偶像劇橋段

東森新聞 – 2013年3月17日 上午10:04

由張棟樑、喻虹淵主演的華劇愛情女僕,即將進入尾聲,不過在最新一集中,卻有不少老梗戲碼,是套用之前幾部偶像劇的梗,其中有一幕女主角以為男主角要跳海尋短,誰知道只是到旁邊買烤香腸,一樣的情節,早出現在偶像劇醉後決定愛上你,另外男主角手裡的教戰手冊,名字正好就叫下一戰幸福,而下集預告中,張棟樑扮雞敲水杯,也是陳喬恩之前就曾演過的橋段。

誤以為男主角想不開尋短,女主角奮不顧身跳下海救人,沒想到一切烏龍一場,救人的反被救,這齣戲碼讓眼尖的偶像劇迷直呼怎麼這麼眼熟,嘴裡同樣咬著烤香腸,男女身份大對調,但劇情和愛情女僕幾乎如出一轍,華劇進入尾聲,但最新的這一集卻重現其他偶像劇中曾出現過的橋段,套上布偶裝,陳喬恩扮雞,靠水杯敲出生日快樂歌,而在下集預告中張棟樑也逃不過扮雞的命運,除了扮雞、跳海還有這本教戰手冊,教男主角挽回女主角的心,這名字還正好是四年前一部偶像劇的名字,幾個熟悉劇情宛如是偶像劇菁華橋段的濃縮版。

強調絕對沒有抄襲,只是相似橋段濃縮再重演,不僅讓眼尖的人重新回顧幾部戲,也喚起死忠偶像劇迷的熟悉記憶。

……..文章來源:按這裡