戲劇A咖出走 萬年男二出頭天

作者: 記者陳慧貞╱台北報導 | 聯合新聞網 – 2013年3月26日 上午2:53

演藝圈A咖一哥大量出走,台劇大鬧演員荒,昔日偶像劇中慣演「男二號」的演員,終於有機會出頭天,張勛傑、鄒承恩等「萬年男二」終於也媳婦熬成婆,紛紛挑大梁扛起「男一號」,周湯豪、劉以豪則才演1、2部偶像劇,即一飛沖天當上男主角,後勢看漲。

張勛傑自2003年拍「麻辣高校生」,拍了10年戲,終於在三立新戲「美味的想念」飾演鐵板燒料理長當上男主角,他說當然很開心,為了演料理長,廚藝程度只有泡麵階級的他,還接受鐵板燒廚藝特訓,架式十足。他壓力大,常拍完看帶子就檢視自己,他因眼角有魚尾紋,容易露疲態,立刻跑去健身,讓自己看起來更有精神。

鄒承恩從電視版「痞子英雄」出道,拍民視偶像劇「愛情ATM」和劉品言、丁春誠有段三角戀,第一次當上男主角,他不敢想能否扛收視率,只覺得要更努力將戲演好,把握機會,而為了男主角位子,他還推掉2部戲、「痞子英雄」續集也延拍。

演員荒,正是二線爭取上位最佳時機,民視副總許念台也表示:「總要給新人機會,而且新面孔新氣象。」

周湯豪演出「粉愛粉愛你」時,男二光芒甚至蓋過男一藍正龍,趁著這波男一出走,周湯豪接下柴智屏製作的民視「真愛配方」,預訂4月開拍;劉以豪前年演出「我可能不會愛你」戲中角色「美男」時,還僅有幾幕戲,去年接拍「沒有名字的甜點店」,即竄升男主角,最近民視備檔偶像劇、徐立功監製「我愛你愛你愛我」再度被相中。

他笑說演戲要全力以赴,拍「沒」劇時,對手是張榕容,其他演員也都很強,他一度求好心切,演技陷入瓶頸,還好劇組要他放鬆,導演還說「無欲則剛」,他的親和外表,也讓他當男一無往不利。 更多udn報導:淘寶網購 財政部要查稅‧葛麗絲王妃孫女 比外婆多點狂野

……..文章來源:按這裡