51歲蔣黎麗運動凍齡 被封妖精

作者: 洪秀瑛╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年3月21日週四 台北標準時間上午5:30

中國時報【洪秀瑛╱台北報導】

中視80年代小旦蔣黎麗,日前與同期演員周丹薇、邱淑宜、王淑娟等人聚會,「黃金」女郎中,有人失婚,有人不婚,有人幸福美滿。51歲的蔣黎麗息影多年,仍對自己「斤斤計較」,靠節食運動維持身材,被姊妹淘取名「妖精」。

中視「黃金劇場」當年捧出周丹薇、張詠詠、邱淑宜、蔣黎麗等小旦,王淑娟則是「花」系列天后,昔日各據一方,如今洗盡鉛華回歸真實人生,久未露面的邱淑宜結婚多年沒有兒女,但婚姻生活美滿,老友邀她復出,她完全沒興趣。

蔣黎麗離婚5年,撫養兩個兒子,她說,姊妹淘把聚會取名「女人香」,大家相識20多年,分享家庭、婚姻、工作及保養,友誼愈陳愈香,大家笑得多了幾條皺紋,但內心充滿喜樂。她的大兒子林威利最近演民視《廉政英雄》,姊妹淘特地探小輩的班,讓她很感動,「她們自嘲來了一群大嬸。」

蔣黎麗說,林威利今年從銘傳大學國際學院畢業,小兒子將赴美念書,前夫每月給她15萬生活費,母子3人經濟無虞,她每天跳樂樂球、跳繩,下午5點禁食,體重維持在48公斤,身邊有追求者,但她不急開始第二春,「一群老友比老伴在身邊自在開心多了。」

……..文章來源:按這裡