陽光正藍澎湖開鏡 副總統加持

中央社 – 2012年4月28日 下午3:44

(中央社台北28日電)副總統蕭萬長今天上午在澎湖參訪並撥冗參加華視劇集「陽光正藍」開鏡儀式,他肯定全劇在澎湖取景和強調在地情節,非常期待這一部有地方色彩的電視劇。

蕭副總統今天到澎湖進行私人拜訪行程,上午10時搭機飛抵馬公機場,同時間,機場外正進行華視電視劇「陽光正藍」開鏡儀式,蕭副總統和夫人在澎湖縣長王乾發陪同下,向劇組和演員一一握手致意。

「陽光正藍」由資深導演梁修身掌鏡,全劇描述一個老船長反對博奕的故事,全劇在澎湖取景,強調最具地方特色,演出陣容包括白歆惠、梁赫群、陳博正等。蕭副總統對老牌演員陳博正印象深刻,一出機場大門,頭一個和陳博正握手,還誇陳博正比電視上看起來還年輕。

蕭副總統說,電視劇能和地方做結合,是非常好的方向,對縣市觀光發展有幫助,他認同這樣的作法,更期待電視劇趕快上檔,他想先睹為快。

「陽光正藍」開鏡儀式今天找來澎湖有名的赤崁武轎會以電音三太子、八家將、踩涼傘熱場,隨後由導演梁修身率領劇組人員上香祈福。

蕭副總統伉儷因為還有拜訪行程,在欣賞完表演節目後就先離開。副總統今天預計走訪中屯、吉貝等地,主要為私人拜會行程,過程不公開。1010428

……..文章來源:按這裡