老演貴公子 紀亞文「喊冤」不有錢

作者:

記者陶福媛╱專題報導
| 聯合新聞網 – 2013年3月23日 上午2:58

紀亞文的國語愈來愈好,戲約接踵而來,忙完偶像劇「我租了一個情人」後,緊接著又將接拍新戲,在戲中飾演富二代、公子哥,幾乎沒有空檔。

渾身貴氣、經常戲裡飾演「公子哥」的紀亞文,對自己既定的銀幕形象頗感無奈。他笑說,他念大學時就開始工讀,每年暑假都會到網球俱樂部打工,靠教網球賺取學費,如今口袋裡的每分錢,都是靠自己賺的,一點也沒有公子哥的豪奢習氣,「我真的不是有錢人啦!」

因為模特兒工作之故,紀亞文經常接觸精品名牌,但私底下的他算盤打得精、絕不亂花錢。這回受邀拍攝Brooks Brothers春夏新裝,即是紀亞文推薦的愛牌之一。

他說,比起動輒數萬元的名牌男裝,Brooks Brothers的訂價平實、款式實穿又不退流行,最值得採購,尤其是Brooks Brothers襯衫、polo衫等基本款,一件才2、3千元,就能擁有一線精品的質感和設計,「Brooks Brothers真的很超值,在台的訂價和美國差不多,甚至更便宜!」

紀亞文說,在美國,從總統、企業家大老闆至一般商務人士,都是穿Brooks Brothers,小時候的印象裡,他的爸爸也是穿Brooks Brothers襯衫、領帶去上班,「我對Brooks Brothers,一直很有感情!」

Brooks Brothers源自美國紐約,創始於1818年,今年春夏Brooks Brothers男裝採用輕涼的Seersucker泡泡布,利用泡泡布凹凸不平的小泡泡,達到透氣清爽身的效果,襯衫、獵裝也採用透氣的棉麻混紡材質製成,利用麻料高度通風、吸濕特性,保持乾爽不悶熱。

視覺上,Brooks Brothers以航海風的藍色條紋、格紋和色塊拼貼的手法,讓整體造型看起來清爽怡人。在色彩上,除活力的藍、紅色調外,橙橘、鵝黃、水藍及清涼舒爽的湖水綠,讓Brooks Brothers更加春色無邊、充滿青春活力。

……..文章來源:按這裡