含笑食堂傳遞溫暖 從愛出發

作者: 【記者鍾佩芳/台北報導】 | 台灣新生報 – 2013年3月22日 上午12:13

為讓國人更加關注失智症議題,天主教失智老人基金會首次跨足電視戲劇節目,3月份開始與三立電視合作台灣好戲「含笑食堂」,昨(21)日安排劇中演員龍邵華、苗可麗,將滷肉飯帶給失智老人以及平時服務長輩的志工享用,傳遞溫暖。

天主教失智老人基金會鄧世雄執行長表示:「很高興看到有電視台願意以戲劇方式共同投入失智症宣導,15年前很多人不認識什麼是失智症,讓許多失智家庭深受所苦,而社會高齡化的結果,目前預估台灣的失智人口已有20萬,比例亦會逐年增加,這數字將會成為很多人沈重的壓力,因此相信透過電視劇的傳播力量,必能為失智症議題的宣導帶來另一個高潮,讓愈來愈多民眾認識與了解」。

「含笑食堂」是一部從「愛」與「記憶」出發,一道將人生滋味留在觀眾心中的戲劇料理,深刻描述,親情、友情、愛情,賺人熱淚,將於3月29日起每周五晚間10點15分於三立台灣台播出。在「含笑食堂」戲中,扮演龍邵華女兒的苗可麗說:「接演含笑這個角色讓她感觸良多,故事中傳達出的真摯情感以及失智症家人照顧的壓力與辛苦,她都感受到了,有好幾次看完劇本就落淚,無法停止。」這也藉機提醒了她,要好好珍惜身邊的人,珍惜當下,用心過日子。

……..文章來源:按這裡