為戲賣房大犧牲 陳亞蘭一人三角好錯亂

NOWnews – 2013年3月28日 上午12:16
記者賴安娣/台北報導

睽違10年的歌仔戲全新作品《天龍傳奇》製作人兼演員的陳亞蘭,帶著李宣榕、資深歌仔戲精小咪、紀麗如、李珞晴、許先姬到節目中大秀歌仔戲武術身段,還現場示範小旦和俠女如何走路,她在戲中一人分飾三角,笑稱精神都要錯亂了!

主持人余天自爆年輕時曾扮過粗魯的七仙女,現場被拱表演,才小碎步走出來,就被陳亞蘭笑說:「你犧牲好大!」余天笑著回道:「還不是全都為了收視率。」連侯怡君也不甘示弱,不僅翹起蓮花指和小碎步,還學歌仔戲小旦走路,卻被眾人取笑一點都不像。

▲▼陳亞蘭帶眾演員宣傳歌仔戲《天龍傳奇》。(圖/民視)

陳亞蘭第一次身兼製作人,帶來全新歌仔戲作品,雖獲得文化部100年高畫質補助,但她透露為拍戲賣掉房子已夠苦,在戲中還要一人分飾三角,十分錯亂!而第一次出任女主角的李宣榕,本對台語和武打身段完全不熟,陳亞蘭笑說:「我得用錄音機,每個字念下來教她!」

《天》劇錄製歌曲高達400首,陳亞蘭直說:「都可以做成40張唱片了,我到現在都不敢算花了多少錢!」睽違10年,《天》劇以歌仔戲再度重現螢光幕,陳亞蘭企盼繼續傳承台灣文化,「大家都有責任,為了歌仔戲文化繼續努力。」

……..文章來源:按這裡