東海大學「和好感恩月」 送愛到蒙古

全國廣播 – 2013年3月21日 下午4:56

三月份的東海大學校園出現了不少的紫色。許多路燈懸掛紫旗;有七顆神祕大樹,綁滿了紫絲帶;樹下紫色的大看板,寫著耶穌被釘十字架時所說的七句話;教堂草坪許多紫色的立牌,寫者和好的故事;有些同學胸前配掛紫色徽章,邀請人們學習與人和好。原來這是「和好感恩月」的顏色,校方第一次透過這個主題月,期待創造師生們學習寬恕、和好、感恩的生活。

東海大學校牧室表示,本次活動分為「和好之路」、「全校捐血日」、「飢餓三十送愛到蒙古」三個部份。三月份的和好感恩月,就是一個邀請,東海大學鼓勵所有師生,在面對渴望修復的親情、友情、愛情…等關係時,學習付出與實踐,勇敢踏出和好的腳步,讓生命中充滿熱情與感恩。

「和好之路」即日起至3月29日,在學校設有許多的展示台,學生可以拿取一張貼紙,寫下你已經和好的故事,或是還在累積勇氣的「和好中…」,並貼在立牌上,學習在這條和好之路中,看見和好的力量。之後可換取一枚和好胸章,帶著它,成為和平之子。

「全校捐血日」3月26日上午9時至下午5時在東海大學的約農路德耀路口,古老鳳凰樹下的捐血車,為你並不認識的人,獻出你的熱血。這是一種帶著犧牲的愛,付出不求回報,讓自己健康,也幫助他人更健康。

另外,東海大學也將在3月28至29日舉辦「飢餓三十∼送愛心到蒙古、援助街頭兒」。一無所有時,要談犧牲奉獻比較容易。但【飢餓三十】卻是要放棄一個很簡單的權力∼吃飯。然後便會經歷「因為愛,甘願放棄能力,願意付出所有」。這是一場重要的飢餓盛會,今年與世界展望會合作,特別關注蒙古街童的需要,會中並有愛心麵包大復活等活動。

……..文章來源:按這裡