TVBS歡樂台最新7點港劇《護花危情》 黃宗澤「煮飯做菜」

作者: TVBS | Yahoo!奇摩娛樂訊息 – 2012年10月22日週一 台北標準時間上午11:00

TVBS歡樂台最新7點港劇《護花危情》10/25首播,黃宗澤飾演一位保護證人組的督察,有完美男人的護花使者形象,現實感情中,他也擔任了前女友胡杏兒的護花使者多年,不過黃宗澤卻笑言:「因為工作時間很長,感情上肯定無法像角色那樣踏實、可靠,無法給女友太多的安全感,女友常會抱怨。」黃宗澤透露,他會在家「煮飯做菜」犒賞女友,藉以培養感情。7月傳出他與胡杏兒結束近8年的愛情長跑,問他現在兩人關係如何?是否還有聯絡嗎?黃宗澤則淡淡地說:「就是朋友囉!」

   

港劇《護花危情》故事圍繞黃宗澤飾演的警方保護證人組督察許瑋琛,奉命保護富商女兒喬子琳(鍾嘉欣飾),黃宗澤第4度與鍾嘉欣搭檔,譜出一段「想愛又不能愛」的淒美、浪漫的愛情故事。黃宗澤說,這次與鍾嘉欣合作,發現她變成熟了,女人味十足,「以前覺得她是小女生,現在是個成熟的女人!就連她自己也有這樣的感覺。」鍾嘉欣也對黃宗澤體貼心的表現讚賞不已,鍾嘉欣說,劇中有一場她中槍的戲,黃宗澤見狀衝過去抱起她直奔醫院,鍾嘉欣說:「那場戲,黃宗澤抱著我狂跑,時間很長也拍了好幾次,但他完全沒有任何怨言,還安慰我很輕,那次是我拍戲以來被一個男演員抱這麼久,要是別人肯定會嫌棄我很重,要我減肥。」

 

黃宗澤現在是香港TVB力捧當紅的一線小生,《護花危情》中無論外型、性格、工作表現都是完美男人護花使者的形象,現實感情生活中是否也像劇中那樣對女友呵護備至?黃宗澤笑言:「我談起感情肯定無法像許瑋琛的角色,那樣踏實、可靠,因為長時間在外面工作,無法給女有太多的安全感,女友常常會抱怨,陪她的時間太少,就連我媽媽也會抱怨。」黃宗澤笑說:「所以,我會利用時間在家煮飯做菜給女友吃,我的拿手菜是海鮮類,這算是對女友最貼心的一種表現。」三個月前,驚傳黃宗澤與愛情長跑8年的女友胡杏兒分手,之前接受台灣媒體訪問時,被問及是否有復合的可能?黃宗澤表示:「希望。」現在問他兩人關係如何,還有聯絡嗎?黃宗澤淡淡地說:「現在就是朋友囉。」至於如何維繫愛情長跑8年?黃宗澤避而說:「過去的問題,不想再提了。」

 

此外,黃宗澤在《護花危情》有很多飛車、槍戰的危險戲,最讓他印象深的一場是首集的飛車戲,原本導演打算讓替身上場,沒想到黃宗澤竟然提議親自上陣,從警車跳躍到另一部正在行進中的貨車車頂上,甚至整個人懸掛擺盪在貨車外,驚險萬分,黃宗澤笑言:「為戲的逼真度,我主動向導演提議不要替身,導演驚訝了許久,那次真的很危險,一個不小心就可能受傷,還好一次拍攝就OK,效果不錯。」

前陣子,黃宗澤為《麵包樹上的女人》來台拍戲,對台灣留下很好的印象,也認識了台灣演員隋棠,黃宗澤說,與隋棠的對手戲不多,但回香港後,劇組把片花寄給他看,看完後,他就馬上傳了一封簡訊給導演陳銘章稱讚隋棠的演技,黃宗澤說:「她是模特兒出身,不是演員出身,竟然表演得這麼厲害,台灣的演員真的很不簡單啊!」對於隋棠之前演出的電影版《犀利人妻》票房創佳績,黃宗澤也大方說恭喜。

 

……..文章來源:按這裡