女星呂雪鳳憶躁鬱症亡母 淚灑現場悔:不懂媽媽的辛苦

ETtoday – 2013年5月10日週五 台北標準時間上午12:00

記者吳玫穎/台北報導

在《含笑食堂》飾演三代母女的苗可麗、楊可凡9日替呂雪鳳提早慶祝母親節,呂雪鳳現場談及過世超過20年的媽媽,更是忍不住數度落淚,自曝媽媽當年得了躁鬱症,卻因年紀輕、不懂體諒媽媽的辛苦,讓媽媽的過世成為了自己心中永遠無法彌補的痛。

三立《含笑食堂》播出後好評不斷,趁著母親節前夕,劇組更派出苗可麗、楊可凡與呂雪鳳搶在殺青前,為戲催收視。問到母親節如何過,苗可麗說:「當天是劇組殺青,殺青後表示會回台中跟家人過,因為從過年之後就沒有再回去了。」楊可凡也同樣會跟媽媽吃飯慶祝。

而原不想提自己母親的呂雪鳳,在媒體追問下才坦言,母親已過世20多年,當時不知道母親生病,只覺得她情緒很差,現在才知道她應該當時是得了躁鬱症。

呂雪鳳母親過世那年,她也歷經嫁人、生孩子的階段,這才體會媽媽當時的偉大,現場哽咽稱:「媽媽們都很偉大,尤其是我媽媽還生病,可是我當年卻無法體諒媽媽付出的辛苦。」她說,母親過世是心中永遠的痛,因覺得永遠都無法彌補,雖然已經過了很久,但每每想起都覺得很難過。

……..文章來源:按這裡