修杰楷拉王思偉私奔

作者: 林思吟╱台北報導 | 中時電子報 – 1小時20分前

中國時報【林思吟╱台北報導】

修杰楷近日悄悄攻佔電視螢幕,他飾演甜點主廚的偶像劇現正熱播中,擔綱演出的中天新戲《PMAM》也將在7月20日上映,之後更有電視、電影找上門,戲約一波波。昨日修杰楷受邀出席PRADA秋冬發表,現場戲癮發作,抓著伊林名模王思偉隨興上演一場浪漫私奔戲,讓向來中規中矩的發表會,變得生動活潑起來。

■男裝顛覆沉穩 明亮藏細節

修杰楷透露,先前遠赴巴黎拍戲,趁空逛了精品名街,一踏入PRADA裡,被多款厚底鞋吸引,可惜整個劇組共享行李重量,沒辦法入手,讓他大呼可惜。喜歡色塊又怕羞的修杰楷,對本季男裝顛覆秋冬的沉穩色調讚不絕口,尤其是將天藍、正紅、艷紫等明亮色隱藏在細節處,不過分高調。此外,修杰楷也對寬鬆輪廓很感興趣,大讚:「喜歡這種無拘無束的優雅時尚。」

PRADA今年秋冬充滿對比與衝突,創意總監Miuccia Prada企圖重新定義時尚觀點,所有設計在華麗與頹廢來回遊走、在男女界線中擺盪、在優雅與運動間取得平衡。男裝設計除了色調變明亮,也在充滿英倫仕紳味道的雙層領西裝裡,加入女性化的可拆卸式荷葉邊裝飾,挑戰男性穿衣尺度;略微磨損的皮衣、看來陳舊的皮革紋路,都是充滿味道的對比細節。

■女裝露鎖骨 甜美不失性感

女裝部分,全新設計的領口和非正規的裙裝設計,透過拉下的肩帶讓女人露出鎖骨和酥胸,甜美中不失性感。為了呼應衝突美感,布滿精緻亮片刺繡的禮服,層疊紗裙卻刻意不收邊,營造破舊感;以往是窮人在穿的蘇格蘭粗毛料,拼貼起昂貴皮料登上時尚舞台,店上為求實穿,則改用喀什米爾羊毛粗編而成;許多服裝採用特殊收邊處理,先上蠟再打磨,帶來仿舊錯覺。配件上,展現女人性感的高跟鞋,多了拉鍊、登山鞋底等運動細節。就連一只要價百萬的鱷魚皮包,也大膽做上仿舊刷白處理。

……..文章來源:按這裡