藍正龍開葷了 長澤標準落華語

自由時報 – 2013年1月9日週三 台北標準時間上午4:22

記者黃湞尹/台北報導

日本女星長澤雅美來台拍偶像劇,她硬背中文劇本堅持原音演出,男主角藍正龍透露:「她自我要求很高,武士道精神啊,很拼!」還開玩笑說:「好像NG就要切腹的感覺。」而藍正龍去年因肝指數偏高、胃潰瘍等問題成了藥罐子,吃素多年的他為調養身體,在醫生建議下「開葷」吃白肉,現在他三餐正常胖到76公斤,自嘲是人生最重。

長澤雅美去年9月來台拍可米偶像劇「流氓蛋糕店」,她在回憶戲裡演馬如龍的情人,兩人相差47歲,還被藍正龍虧像「亂倫」,馬如龍自覺尷尬,主動把原本的親密戲刪掉,福利全留給藍正龍。長澤雅美努力揣摩中文的4聲語調,演出時講得很標準,讓演員們都非常欽佩,她坦言台日拍戲有些不同,也體驗到了台灣偶像劇一定要「淋雨」的經典鏡頭,她對於台灣人的親切和熱心印象深刻,藍正龍誇她像賢妻良母,很適合娶回家;她則說藍正龍從不露出不耐煩表情,是可以依靠的人。

……..文章來源:按這裡