周幼婷為性愛派對失眠 劉品言為拍床戲大瘦身

作者: 公視 | Yahoo!奇摩娛樂訊息 – 2013年1月17日週四 台北標準時間上午10:43

周幼婷為性愛派對失眠  劉品言為拍床戲大瘦身

(台北訊)公視「含苞欲墜的每一天」將於1/19起每週六晚間九點上映,16日舉辦記者會,現場製作巨幅紙娃娃,以婚紗和一般服裝讓周幼婷及劉品言選擇兩人未來的幸福定義,周幼婷坦承自己已到了適婚年齡「總會聽到一些聲音,要自己安定下來。」但她認為自己不會為了婚姻而婚姻,現在到了35歲,沒有任何衝動。

記者會中導演王明台、編劇溫郁芳,演員包含周幼婷、劉品言、黃健瑋、Dunacan等皆出席會場。周幼婷這回在劇中不斷被父母逼婚,甚至面臨不得已的相親,拍這部戲讓她了解女生到了適婚年齡所面臨的掙扎,「是要跨出去就結婚了,還是一天過一天!」她形容自己對於感情目前以理性居多,如果投入應該很快就恢復現況,也會更想到未來「這個人值不值得在一起,不會當下認為不錯就在一起。」但目前感情空窗,「現在的年紀說年輕已不年輕,但也還不夠成熟。」她認為過去總被工作填滿,現在只想填補二十歲時就失去的青春。

周幼婷為性愛派對失眠  劉品言為拍床戲大瘦身

劇中面對角色設定,周幼婷壓力頗大,一直到殺青前期還會失眠,除了裝扮跟以往完全不同,劇中有些火熱的鏡頭也是她從未嘗試,另一女主角劉品言即形容「我以為我以為自己尺度是最大,結果幼婷還要跟兩位臨演演出性愛派對,並且被火熱的擁抱被觸摸!」

而劇中飾演個性外放的劉品言,其實私下觀念也保守,甚至不習慣和男生碰太近,這回劇中和黃健瑋所拍攝的床戲,也是出道以來尺度最寬,甚至只穿了性感睡衣就上陣,「親熱戲要裸露可以接受,但是無法接受有動作的橋段。」劉品言當天拍攝時為了維持身材,當天刻意不吃飯「我想要讓肚子凹一點。」而黃健瑋則猛做伏地挺身,劉品言形容黃健瑋很貼心,休息時都會把棉被拉起幫她蓋住身體,自己該保護的都有保護,「有三層防護,小可愛、胸貼、胸罩。」拍攝前兩人為了投入一些,也讓彼此不要尷尬,兩人還喝了威士忌來化解。

周幼婷為性愛派對失眠  劉品言為拍床戲大瘦身

「含苞欲墜的每一天」除了描述家庭對於單身女性是否應追求婚姻,做了直接不閃躲的描述,也對於女性該有的自主性做了大膽的呈現,製作人王小棣形容「女生不用替國家服役,但在她們的觀念裡好像也有一種類似兵役的義務要盡,就是走向婚姻。」導演王明台則形容「我這個王老五,因為拍攝這部片第一次感受到從前不曾留意過的女性悲戚。」這齣戲聚焦在適婚熟女面臨的問題,獨特之處在於不迴避地處理女性的身體情慾,並深入女性面對家庭的枷鎖、婚姻的掙扎、伴侶關係的壓抑等,直接呈現種種現實生活裡容易被忽略的荒謬與無奈。而本劇也特別邀來亂彈阿翔量身訂做片頭尾主題曲及配樂

……..文章來源:按這裡