豬哥亮預約和余天修好

作者: 陳亭均、林淑娟、張佩玲╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年1月24日週四 台北標準時間上午5:30

中國時報【陳亭均、林淑娟、張佩玲╱台北報導】

豬哥亮前天錄中視《萬秀豬王》不小心說出真心話:「我和余天都會去楊老闆(楊登魁)的追思會,到時候一定會見到面的。」「如果可以,我會去余天節目捧捧場。」余天得知後說:「那很好啊,大家本來都是好朋友,當初只是一點小誤會,碰到面一定會打招呼,又不是仇人,有機會一定邀請他。」

40年交情深厚

豬哥亮與余天從秀場結交40多年,共經風雨,友情深厚,豬復出時,余天幫忙不少,兩人卻因先後主持民視《豬哥會社》所謂的「讓渡」說法,起了牛脾氣不相往來。

林美照日前上《萬秀》說,「他們在秀場時,一年300天都在一起,交情好到只要一個眼神就能溝通。」向娃說,「他們吃飯、下班都黏在一起。」接著面色凝重說,「我們分量不夠,不能說什麼,要有個夠資格的『中間人』出來調解,他們一定會和解。」而「楊老闆」絕對夠格。楊登魁一生義氣助人,輩分高,又是兩人好友,追思音樂會很可能為兩位老友搭上和解的橋梁。

張菲出席演奏

楊登魁的家屬於28日下午2點在國際會議中心為他舉辦追思音樂會,聚集昔日秀場「南豬」豬哥亮「北張」張菲,豬哥亮、劉家昌、楊惠姍分別代表楊當年經營藍寶石餐廳秀藝人、電影界及演藝人員致詞,劉家昌帶兒子劉子千演唱。張菲以薩克斯風演奏〈Yesterday once more〉,余天演唱楊最喜歡聽的歌曲。

謝震武接主持

曾是舊情人的洪榮宏、江蕙同場獻唱,江蕙強忍悲痛演唱〈甲你攬牢牢〉。主持人是謝震武、侯佩岑,除大牌藝人雲集,台北市長郝龍斌、新北市長朱立倫、台中市長胡志強等政界人士也參加,胡志強還介紹楊的生平。

《鹿鼎記》和《新楚留香》是楊登魁的得意作品,《鹿鼎記》男主角張衛健專程來台演唱該劇片尾曲,《新楚留香》男主角任賢齊演唱主題曲〈花太香〉。丁噹則唱暑假才上檔的《蘭陵王》片尾曲。

追思會最後,吳念真代表家屬念感謝文,並播放楊生前和兒子楊宗憲合唱的〈爸爸親像山〉自製MV。據悉,由於家屬不願意曝光,追思會不設家屬席,家屬分開入坐;30日的家祭,為避免媒體拍攝,會用白布將靈堂封起來。

……..文章來源:按這裡