200洋弟子 拜謁少林寺「歸根」

作者: 白德華╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年7月5日 上午5:30

中國時報【白德華╱台北報導】

美國少林洋弟子二百餘人,近日前往河南開封少林寺,舉行正統拜謁儀式,並領「畢業證書」。儀式上,少林寺方丈釋永信身披大紅袈裟,在全套儀仗護送下到山門,接受全體洋弟子跪拜。釋永信說,「希望大家能常回家看看!」

三日上午九點,由美國少林拳法聯盟創辦人延燈師父,率少林洋弟子集結少林寺山門口,等待釋永信的到來。登上禮儀台的釋永信說,「回家歸根的洋弟子抱拳,齊誦阿彌陀佛,並依中國最隆重禮儀,向少林寺、少林寺方丈九行跪拜大禮。」

「少林寺是個大家庭,是中國的少林寺,也是世界的少林寺,是各位弟子的家,希望大家能常回家看看。」釋永信表示,目前少林寺家庭成員已延展到日、韓、東南亞、澳洲、歐洲等國家和地區,「今天儀式上就有非洲弟子的演練,他們已在這研修兩、三個月,而現在寺裡還有廿七個俄羅斯弟子在研修。」

釋永信是極具爭議性人物,一九六五年生的釋永信,是大陸首位擁有MBA學位僧人,出門帶IPAD,上飛機開電腦,更是不少家公司負責人,包括少林實業發展公司、少林影視公司等,以商業化手段推廣少林寺,因此有人說他是「經濟和尚」。

但經釋永信多年推廣,少林寺全球知名度大大提高,並獲豐厚經濟收入。三日朝聖弟子中,最小年僅五歲,最大年逾七旬,少林拳法在美國「老少皆宜」,刷新中國遊客的認知。

帶弟子團「回家」的延燈師父在儀式後說,經濟大環境不好給人帶來壓力,但習武少林讓大家內心寧靜。

「在美國,這張證可是意味著我功夫好、人品正。」來自加州的Clayton Jennings是一名深海潛水夫,四年習武,他如願以償領到這張證書。他表示,來中國前,很多人告訴他少林寺是旅遊勝地,「沒想到,這個古剎比加州大海還讓我平靜。」

……..文章來源:按這裡