金曲獎今晚揭曉-金曲歌王頒獎人「震驚觀眾」

作者: 張佩玲╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年7月6日 上午5:30

中國時報【張佩玲╱台北報導】

第24屆流行音樂金曲獎6日晚上7點在小巨蛋舉行,主辦單位東風與三立昨公布頒獎人名單,卻缺國語歌后、歌王的頒獎人,據悉,其中歌后由上屆歌后蔡健雅、歌王亂彈阿翔頒發,歌王頒獎人則是一對「一定震驚觀眾」的組合,也是典禮最大賣點。

東風昨堅持不公布「最佳國語男歌手」的頒獎人,引起相關人員好奇和猜測,是東風的藝人金城武嗎?如果是一對組合?是曾經在演唱會上嚇死人的「前螢幕情侶」周杰倫和蔡依林嗎?還是蔡依林首次攜男友錦榮示威?東風昨一概說都不是。

王心凌頒獎受質疑

頒獎人中,張震嶽和郭采潔頒發演唱組合、作詞人獎,梁靜茹和范瑋琪頒作曲人、年度歌曲獎,蕭敬騰和方大同頒新人、專輯包裝獎等。福山雅治和王心凌頒音樂錄影帶、編曲人獎。其中多數人沒得過金曲獎,受到質疑,王心凌更被認為因將主演三立偶像劇而內定。

製作人侯文燕說,金曲獎是台灣音樂人的典禮,每個獎項都有其意義,王心凌是歌壇努力的代表,梁靜茹去年有36場演唱會,范瑋琪也表現不俗,郭采潔是電影人與音樂人,「隨著音樂市場結構改變,並非得獎才代表歌壇地位,演唱會代表受歡迎的程度,希望透過多樣化的人選豐富節目。」

已過世的鳳飛飛獲頒「特別貢獻獎」,典禮上播出她生平畫面,並由黃韻玲鋼琴演奏她的經典歌曲,由文化部龍應台部長頒獎。

星光紅毯「情」趣多

6段表演依次是,蔡依林開場秀,主持人陶晶瑩與謝宇威、吳昊恩、湯姆哈克、舒米恩、泰武國小吟唱團演音樂劇,張震嶽、MCHOTDOG嘻哈演出,7組新人入圍者和歐開合唱團演唱,吳宗憲表演13首組曲,最後由五月天和3個搖滾天團互軋。

今天下午5點半的金曲星光大道,由楊千霈和「自由發揮」主持,蔡依林打頭陣出場、周杰倫則壓軸,徐佳瑩將被前男友李伯恩訪問,現場星光熠熠,也充滿「情」趣。三立都會台30頻道全程直播,東風晚上11點重播。

……..文章來源:按這裡