林逸欣專背罕見成語

作者: 許容榕╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年7月8日 上午5:30

中國時報【許容榕╱台北報導】

師大畢業的林逸欣,喜歡蒐集少見又難用的成語,她大學時以「狼顧之相」(小心翼翼、步步為營)考前男友,結果他不懂,讓她很失望,「怎麼連這個也不知道!」她欣賞心智成熟有想法的人,無法接受幼稚男,認為情人要有話題辯論,生活才有趣。

她去年拍《粉愛粉愛你》時和周湯豪傳緋聞,被拍到兩人吃飯、雨中漫步,最近兩人又合作民視《真愛配方》也不避嫌。

她說兩人真的沒在一起,「不是就不是,被拍沒在怕!」她說,周是自以為成熟、其實很小孩子氣的人,兩人都是歌手,很能聊音樂,有次坐劇組車趕拍戲,兩人竟比賽誰唱歌比較難聽,苦了無法摀住耳朵的司機。

她說愛情是人生必要養分,但工作忙沒空談戀愛,上次戀愛是兩、三年前的事。日前她一周僅睡3、4個小時,高燒不退,檢查結果是中度腎臟炎,外傳她因健康罷演《風水世家》,她說是檔期喬不過來,「不過我還撐得下去。」她同時還拍台視《親愛的,我愛上別人了》。

……..文章來源:按這裡