趙薇未請安 瓊瑤嘆燕子飛遠

作者: 洪秀瑛╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年7月11日 上午5:30

中國時報【洪秀瑛╱台北報導】

因演出《環珠格格》成名的趙薇,日前來台宣傳執導的電影《致我們終將逝去的青春》,還在微博Po女兒站在窗邊遠眺台北101的照片。10日離台前,她未與恩師瓊瑤見面,也沒打電話,瓊瑤慨嘆地說:「演員飛得愈高,離得愈遠,孩子也一樣,這是自然現象。」

體恤趙薇兩頭燒

瓊瑤說,趙薇拍完《情深深雨濛濛》,曾到家裡一次,這些年鮮少聯絡,這次沒接到電話,她也不在意,體恤趙要照顧小孩,又當導演很忙碌,「知道她很好就好了」,話中有些心酸。「這些年只有林心如每年問候我,其他人很少和我聯絡,但我一找,他們就來了。」

趙薇當年演出兩齣《還珠格格》,以及《情深深雨濛濛》,《還珠3》拍攝之初,由於她沒歸隊,傳出與瓊瑤失和,後來她在部落格發表〈甜蜜的生活〉文章,稱瓊瑤是「世上對我最好也最重要的人」,也到瓊瑤家拜訪,澄清失和之說。

還珠幫個個有成

《還珠》系列捧紅「還珠幫」,趙薇當導演,她與第2代「小燕子」黃奕及「晴格格」王艷都嫁進豪門,林心如、蘇有朋、黃曉明、范冰冰也都升格當製片人,個個功成名就,瓊瑤說:「滿驕傲的,與有榮焉,他們的成功,不是我的功勞,是他們付出努力。」

黃曉明曾演《還珠3》,如今影視歌三棲,身價驚人,他與林心如在新戲《精忠岳飛》演夫妻,在大陸播出正面對打蘇有朋的《非緣勿擾》,蘇坦言壓力大,也自我信心喊話,「不希望被比較,因為每部作品都有自己看點。」

……..文章來源:按這裡