張棟樑火場救美 險成「軟燒雞」

NOWnews – 2013年1月23日週三 台北標準時間上午1:34

         張棟樑火場救美 險成「軟燒雞」

張棟樑在偶像劇《愛情女僕》中上演火場英雄救美,還有爆破場面。張棟樑在上場前先用水桶把自己澆成落湯雞,他為求逼真親自上陣,開玩笑說:「不要變成燒雞就好!」不過進火場英勇,但卻因為抱著喻虹淵來回跑太多次,最後整個手軟,差點成了「軟燒雞」。

劇情安排張棟樑和喻虹淵在倉庫點貨時,遇到地震導致火災,劇組找來專家製造爆破場面,也為演員們加保。雖然劇組請了替身演員,但張棟樑和喻虹淵認為還是要親自上陣才有真實感。

▲張棟樑和喻虹淵拍火場逃生戲,面對爆破戲勇敢上陣。(圖/三立)

▲張棟樑和喻虹淵拍火場逃生戲,面對爆破戲勇敢上陣。(圖/三立)

張棟樑顯得老神在在,不過喻虹淵坦言:「光聽到爆破聲就有些緊張。」第一次爆破沒拍到她時,她還躲在張棟樑身後,張棟樑跟她開玩笑說:「今天我們是拍英雄動作片。」

爆破戲演員不怕,安全措施也完善,讓張棟樑公主抱喻虹淵變成這場戲中最難的部份,因為他要抱著她往火場外衝,還要從各角度連續拍攝好幾次,拍到最後他也忍不住訴苦:「一來是濃煙嗆,二來是來回跑太多次,抱得手快軟了!」喻虹淵聽到就自嘲:「我重嗎?」

……..文章來源:按這裡