是元介雙貓幸運星

自由時報 – 2013年7月12日 上午7:22

記者吳志偉/專題報導 記者潘少棠/攝影

是元介養了兩隻貓,一公一母,都是他的幸運星!

一隻是美國短毛貓「銀絲捲」,讓他跟原本吵架的姊姊重修舊好;另一隻是長毛波斯貓「歐羅肥」,則為他帶旺工作好運,就連原本不喜歡貓的媽媽現在也超愛牠們,有時寵到讓是元介忍不住吃起醋來。

抱起銀絲捲,是元介說:「捲捲還沒來我們家前,我和我姊因工作的事大吵一架,冷戰了4個月,那時不知要怎麼打破僵局,剛好我養了牠,姊主動誇牠可愛,我們才又開始講話,也因此解開彼此的心結。」當歐羅肥來到是元介家,他馬上就接到戲,兩隻貓一來,都為他帶來好運。最近剛演完的三立「美味的想念」裡痴情的角色也大受歡迎。

蹓貓 10公尺走了半小時

原本是元介怕媽媽在家無聊,想養狗陪她,但因養貓照顧方便,他笑說:「最先我媽不能接受,因為以前的觀念覺得貓很壞,後來才慢慢接受,現在啊!簡直愛得要死,有時都覺得她比較愛牠們。」

他曾蹓過貓,牽著歐羅肥到河濱公園曬太陽,「10公尺的路,狗不到10秒鐘就走完,我蹓牠大概快半個鐘頭,搞不好下次可以帶牠去游泳。」

年花5萬 玩貓聊心事

同時,這兩隻貓也是他的分享心事的「閨中密友」,他說:「我心情不好跟睡著前會跟牠們聊天,感覺牠們都聽得懂,會回應我。」指著歐羅肥,是元介得意的說:「這隻不怕生,從小我就帶牠上節目,牠會很乖的坐在我旁邊,就像個小博士一樣。」把兩隻愛貓捧在手心上,雖然一年的花費,包括飼料、美容、保健食品等等,少說有5萬元,但他卻甘之如飴。

……..文章來源:按這裡