胡宇威 熬出頭了

自由時報 – 2013年7月12日 上午7:12

記者吳志偉/專訪 攝影/記者趙世勳

胡宇威去年拍了「真愛趁現在」人氣爆衝,與陳庭妮假戲真做的緋聞,更是近期演藝圈媒體矚目的焦點,挾著「螢幕情侶檔」魅力,再合體演出三立週日偶像劇「真愛黑白配」,果然再度成功引起話題,行情水漲船高,他也成為目前最搶手的男星之一。

感情 先等我賺夠了錢

他和陳庭妮的戀情,戲裡戲外都吸睛,雖然才合作快一年,但他卻感覺像認識很久,也不在意外界眼光,「因為『真愛趁現在』讓我被注意到,雖然已經殺青,但還有餘溫,現在再合作『真愛黑白配』,免不了投射心理,但還ok,我不會覺得煩惱或怎樣,也算支持我們這部戲,這是免不了的,我的FB跟微博也都有粉絲留言祝福。」

「對於感情,目前的我不只要保護自己,還有對方,以前我會設定結婚年紀,但現在比較專注在事業上,婚姻抱持不放棄也不預設,先等賺夠了錢,事業及經濟都ready好,不然走到下一個階段什麼都沒有。我希望給對方安全感,因為這不是你一個人的事。」

低潮 那時候只能一直等

出道快七年,胡宇威曾經歷過人生最低潮,在09年拍「終極三國」爆紅,還組男子團體「武虎將」,他說:「當時感覺一路往上狂飆,我們所有人也很努力,還自己掏錢請老師教舞、學唱歌,後來不知道發生什麼事,公司沒有想要做了,我們整個跌入谷底。我有將近一年只有少少的工作,那時只能一直等,心情很焦慮,也沒有方向感,覺得怎麼會這樣?反問自己,這不可能是我的終點吧!」

在收入不穩定的情況下,他連買機票回美國的家都不敢,「前半段『武虎將』一直在拍戲、宣傳,沒時間回美國,陷入低潮就更不敢回去,前後大概有超過三年的時間吧!」為了省錢,他騎機車、坐公車及捷運,並減少跟朋友出去,那時寄住在親戚家,都窩在家看電視。

家人知道狀況後很擔心,他皺著眉:「剛進演藝圈時,媽媽支持爸爸反對,之後才被媽媽說服,所以那段低潮期,媽媽會覺得她錯了嗎?當初是不是不應該支持我做這個決定。」爸爸也勸他早點回家,可以一起合開電腦維修公司,他笑說:「其實我沒有那麼把他的話聽進去,就覺得我還是可以,因為每份工作也不是很快就成功,就算沒有把握往上衝,我還是得想辦法,如果就這樣子放棄,那太可惜了。」

回首 每個角色都是一段過去

後來接到「旋風管家」,再經過「新兵日記之特戰英雄」跳脫以往可愛、偶像角色的洗禮,以及到了中國連軋兩部戲,他突然就開竅了,「這是我的轉捩點,除了收入和演技上,也開始長大了,那時還買台車給媽媽,跟他們說我有賺錢了,其實是過得很好的。」

在「真愛黑白配」中,胡宇威飾演家族有黑道背景,但已金盆洗手的「極道公子」周震,他說:「我的個性沒有像周震那麼霸氣,他有很多平常我無法表現出來的性格,跟以前角色比起來,我還蠻喜歡這個角色。」上部戲叫好叫座,新戲上檔壓力自然不小,「說不在意收視率是騙人,不過我覺得表演方面,自己滿意就ok,有其他意見我還是願意聽的。」

演過不少戲,對他而言,都是一個階段的代表,「我曾經參加一個記者會,現場播放我以前作品的報導,看了真的還蠻有成就感的,因為每個角色是一段過去,也沒有一個角色是讓我覺得好丟臉,反而覺得我做到了,現在再回頭看,感受都不一樣。」

劇照提供/三立

……..文章來源:按這裡