樊光耀憶李國修 「只有他功德圓滿」

作者: 許容榕╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年7月13日 上午5:30

中國時報【許容榕╱台北報導】

樊光耀主演屏風表演班10部舞台劇,老婆劉瑋伶曾是屏風工作人員,也是李的乾女兒。前晚夫妻倆失眠,開了瓶葡萄酒,聽陳珊妮的歌〈來不及〉懷念李。他說,這首歌是陳珊妮寫給過世外婆的,歌詞「來不及送你一程,來不及為你盡一點責任」,也是兩人對李說的話。

他說,李的名言「人一輩子只要做好一件事,就功德圓滿了」,現在大家都會背,「只有他功德圓滿,我們都還在修煉!」他是硬底子演員,卻自嘲「客串王」,最近演台視《親愛的,我愛上別人了》、公視《沒有名字的甜點店》。他說,李過世後,他把對劇場的責任感找回來,重心將轉到舞台劇和電影。

他天天到屏風,向李敬一杯酒,還兼當「門僮」,接待來悼念的人,一天最多接待30多人。他說,大家哀傷進門,王月笑顏安慰,眾人歡樂離開,李生前給王月上了兩個月「臨終生命教育」,她才能堅強面對。昨颱風,大夥把屋外親友送的致哀蘭花盆栽搬到室內,笑說好像花店,王月還問有沒有人要認養,把蘭花帶回家。

……..文章來源:按這裡