員警遭掉落磚牆砸中 送醫不治

民視 – 2013年7月13日 下午12:20

蘇力颱風強勁的風勢,在新北市淡水奪走了一條人命。一名員警在凌晨下班騎車經過淡水新生街一處民宅前,三樓的磚牆被風吹垮,磚頭就不偏不倚打中騎車回家的員警,重擊50歲員警陳錦榮的頭部,急救後仍然宣告不治。

在超過10級以上的瞬間陣風下,員警困難的拉起封鎖線,因為新北市淡水一棟民宅三樓的磚牆,被強風吹落到馬路上,散落整個馬路,遍佈超過20公尺。被強風吹落的磚頭,正好就打中下班騎車回家的員警。

50歲的員警陳錦榮,凌晨2點下班,他先在派出所等候風雨變小,再騎車回家,但就在經過淡水區新生街這個彎道時,被從天而降的磚頭砸中,送醫急救之後,仍然宣告不治。妻子接到通知趕到醫院,完全不能相信,掉落的紅磚,竟然這麼剛好,直接打中他先生的頭部。

上午新北市長朱立倫,也趕來慰問員警家屬。不只頭部,陳姓員警身上也有大片傷勢。事發當時,蘇力颱風正要登陸,到底是風力太強,造成磚牆崩落,還是磚頭沒有固定,導致員警喪命,鑑識人員已經重回現場,調查肇事責任。

……..文章來源:按這裡