蘇力颱風/頂樓磚頭強風吹 值勤警遭重砸身亡

作者: 韓上棆 | TVBS – 2013年7月13日 下午12:43

蘇力颱風襲台,員警深夜執勤,不幸罹難,凌晨2點多,當時颱風進逼,最大陣風一度高達12級,新北市淡水分局員警陳錦榮,值勤下班騎機車回家,行經淡水新生街口時,剛好旁邊的民宅頂樓改建磚牆,禁不起強風,大片磚塊掉落,員警陳錦榮即使戴著安全帽,也難敵磚塊重砸,被砸中頭部,送醫不治。

大塊大塊的紅磚頭散落一地,整條巷子寸步難行,現場拉起封鎖線,13日凌晨2點多,颱風逼近,風雨正強,值勤結束,員警陳錦榮騎機車回家,就在這裡碰上意外。TVBS記者韓上棆:「蘇力颱風威力驚人,當時10級陣風,硬生生將紅色磚頭磚牆吹倒,現場就像炸彈炸過一樣滿目瘡痍,而部分掉落的紅磚頭,正好砸中騎車回家的陳姓員警。」目擊民眾:「我聽到碰一聲,就機車倒在地上,人面朝下。」白天重回案發現場,民宅頂樓磚牆倒塌,現場一片狼藉,目擊鄰居說,頂樓加蓋做到一半,還沒完工就碰上颱風,事發前,樓頂一共有4面磚牆,卻沒做任何防護措施,風雨一來,成了斷垣殘壁。13日凌晨2點多,淡水中正路派出所員警陳錦榮,值勤結束,下班騎機車回家,當時颱風逼近,最大陣風一度高達12級,大片磚塊,從4層樓高處被風吹落,成了殺人凶器。目擊民眾:「它是改建,包商跑掉了。」50歲的陳錦榮,從警28年,今年才調回家附近的派出所任職,颱風夜,他走這條每天上下班的必經路,戴著安全帽也難敵磚頭重砸,警方表示,會釐清包商是否涉及相關責任,深夜值勤碰上不幸,員警陳錦榮成為蘇力颱風襲台的罹難者。

……..文章來源:按這裡