周幼婷賣萌扮公主 嘆被導演剪片

作者: 公視 | Yahoo!奇摩娛樂訊息 – 2013年1月28日週一 台北標準時間下午1:28

(台北訊)周幼婷在公視週六戲劇「含苞欲墜的每一天」中,總是散發哀愁的眼神,就連私下都感到自卑,不敢與現場工作人員有眼神交集,但劇中唯一一場扮裝成公主,與小朋友玩樂教學的畫面,卻因為該片時間過長而被剪片,周幼婷感到可惜,當天拍攝時間長,劇中小朋友見她扮像皆呼喊公主,她也形容這是最愉快也是笑容最多的一場戲,「我從小就討厭笑,只要在同學大合照中看到我一定是面無表情的。」周幼婷形容因為感覺自己笑起來不好看,所以笑的時候感覺有些自卑,但入行後大家形容她笑起來很甜美,從此就愛笑,笑點也變得很低。

周幼婷賣萌扮公主 嘆被導演剪片

「含苞」中的周幼婷突破演技,連續兩週最高收視皆衝破1,本週將播出完結篇,在公視接連演出「歌謠風華」以及「含苞」被指為是今年金鐘大熱門,也被網友形容周幼婷的演技大爆發,劇中演出不自信及面對人群的畏縮很傳神,她形容這像某部分的自己「我其實不像明星,從小時候到現在的私下,我在人群裡其實會是最安靜、最旁邊也站在最後面的那個。」周幼婷形容當起明星,跟自己的個性其實有反差,自己是不喜歡讓人注意的,就讀書時舞蹈系的她連參加迎新舞會都是當「壁花」。

「我很怕生,也很慢熟,其實到一個新環境都會害怕。」周幼婷把自己內心的某一塊延伸到「含苞」劇中,但拍攝的那段時間她心情鬱悶,每天看劇本內容就一直在想殺青時間,但隨即轉念「這樣想是不對,反而壓力更大。」

周幼婷賣萌扮公主 嘆被導演剪片

而因劇中飾演美語老師,一場需裝扮公主跟小朋友出遊的戲,她演來輕鬆,現場也受小朋友歡迎,不斷搶拍合照,一度以為自己是到了迪士尼當起拍照模特兒,但該場戲導演王明台因劇中所要交代的事件太多,只能忍痛捨棄該場片段。周幼婷形容私下極少參加扮裝派對,朋友生日若有主題扮裝她都會很不自在,唯獨一次是在公司活動變過裝「我扮成古裝,還黏上假鬍子扮男生,專業毫不馬虎。」

……..文章來源:按這裡