台北原民扶輪社

作者: 郭惠貞 | 中時電子報 – 2013年7月14日 上午5:30

工商時報【郭惠貞】

國際扶輪全台七個地區自2002年起致力於公民法治教育的推動,多年來在教育界撒下無數種子,打造優質公民社會的目標而努力。為提高原鄉國民之公民素養與法治精神,台北原住民扶輪社社長張琇雅日前於6月14日偕同苗栗縣政府教育處、苗栗縣政府原住民族行政處、國際扶輪3480地區第七分區、第十二分區及民間公民與法治教育基金會到苗栗縣泰安鄉國中暨國小舉辦贈書及種子教師研習。

這次捐贈356套公民與法治教材給泰安鄉,縣長劉政鴻頒發感謝狀,表揚原民扶輪社贈書嘉惠原鄉子弟的愛心與義舉。受贈書學校包括泰安國中小、南庄國中及汶水、泰興、士林、象鼻、梅園等國小共11校,各校並指派教師參加下午在汶水國小展開的「民主基礎系列課程種子教師培訓」,期望落實推動校園民主法治。

台北原民扶輪社社長張琇雅,是苗栗縣泰雅族原住民,她常號召其他社團一起到原鄉部落捐款、捐物質關懷弱勢,這次捐書給原鄉子弟,期盼公民與法治教育在部落生根。

……..文章來源:按這裡