張少懷強迫症上身 擠眉弄眼學菲哥

作者: 公視 | Yahoo!奇摩娛樂訊息 – 2013年2月1日週五 台北標準時間下午6:47

(台北訊)公視週六戲劇「含苞欲墜的每一天」播出後,張少懷所演出的片段,其中眨眼,擠眉弄眼的橋段,被網友評為「是在學菲哥嗎?」、「果然是有遺傳基因」,而其中被安排跟周幼婷相親,他私下首次乍見周幼婷戲中的形象,以為女主角換人演「我認不出是她,想說跟我對戲的不是周幼婷嗎?」劇中對食食物很要求,實際上他本身對自己很龜毛,還有強迫症上身。該劇2/2週六晚間久典將播出完結篇。 

張少懷劇中略帶強迫症,認為大多食物都帶有影響身體的物質,真實生活的張少懷也有強迫症「我的手指都要剪得很整齊,而且模樣弧度都要一樣,鬍子若沒修好,就算只有一根毛岔出,也要馬上剪掉或馬上去買到刮鬍刀。」其他還諸如「挑東西一定要挑到完美的,不然就走人、剪完頭髮若不順就買上自己修、車子有擦傷也一定要先修完,才會處裡別的事情。」他形容這是後天養成,最離譜的是有回在外地拍戲,眼鏡不慎掉在地上,只歪了一點點,就算下戲時間已是凌晨十二點,也火速開車回到台北修眼鏡,直到他滿意才趕回劇組。

這回演出跟周幼婷對戲,張少懷尷尬自招在片場完全認不出周幼婷,這場相親戲現實生活其實也有過經驗,曾經因朋友介紹而去過聚會,最終雖沒談感情,但也表現大方「就算不投機,我也會跟對方吃完飯,和專心聽對方講話,這樣才有禮貌家教。」若相親對象跟劇中周幼婷相似,會有追求念頭嗎?「看她這部戲的打扮,現實生活中我會覺得她是好人,或許相處久了就會喜歡。」他自認自己不是外貿協會「太美可能會有距離感。」目前31歲的他,沒有預計何時結婚,家人也不會逼婚,但如果碰到對的人,他認為隨時也都可以。

……..文章來源:按這裡