《刺蝟男孩》張庭瑚 常被導演嫌不夠殺!

NOWnews – 2013年7月16日 上午12:12
記者尤嬿妮/台北報導

公視新戲《刺蝟男孩》選用新人張庭瑚擔任男主角,憂鬱又帶殺氣的眼神,和藍正龍、林佑威等當紅男星師出同門,媒體稱他為「下一個藍正龍」,張庭瑚說:「但我笑起來眼神太柔和,小棣老師常問我會不會生氣、會不會打架,我脾氣很好,都說不會。」

為了練習充滿戾氣的眼神,他看韓片學趙寅成的成熟銳利、眉頭微皺,老練張狂的眼神浮現眉宇間。「有時太投入走不出來,在街上會嚇到路人。」張庭瑚不笑時帶著一股殺氣,正氣凜然,加上近日為戲理平頭,看起來倒像職業軍人。「其實,我最初的夢想是當空軍,但視力未過,只好放棄。」張庭瑚臉上有一絲惋惜和無奈。

「我爸爸是空軍,在我小學三年級時殉職了。」身為長子的他,和爸爸感情最好,是他的偶像,更是他的天。他還有小5歲的弟弟完成父志,正在當憲兵。軍人夢破滅,他規規矩矩念書、考上北科大,不讓媽媽操心。

沒想到在麥當勞打工時,意外被星探發現。「當時被現在的經紀人搭訕,問我有沒有興趣當藝人,我很緊張,以為是詐騙集團,馬上把媽媽從新竹老家請來。」結果媽媽和經紀人見面的第一句話就是:「我兒子這麼帥,早該有星探發掘了!」有老媽支持,張庭瑚放膽嘗試演藝路。

……..文章來源:按這裡