林逸欣心疼流浪動物 自關狗籠創作《帶我回家》

ETtoday – 2013年7月18日 上午7:00

記者盧怡秀/台北報導

音樂才女林逸欣近來隨然投入電視戲劇演出,但她對音樂的熱情從沒停過,最近她則是因為夢到小時家裡走失的狗變成流浪狗,讓她冒冷汗驚醒!當下林逸欣就決定替流浪動物發聲,創作了《帶我回家》,為了讓更多人重視流浪動物問題,林逸欣在拍攝短片時,還把自己想像成是流浪狗,甚至將自己關進狗籠中!

林逸欣長期固定捐款給流浪動物相關機構,她一直十分關心此議題,前陣子她夢到小時家裡走失的狗變成流浪狗,在夢裡看到牠髒兮兮卻無助的模樣,林逸欣難過的說:「醒來時全身冒冷汗,沒想到時間過了那麼久竟然還會夢見牠。」

也因如此,林逸欣發揮音樂專長,她創作了《帶我回家》這首歌,甚至到收容所拍攝短片,希望能藉此喚醒更多人對流浪動物問題的重視。 只是影片裡頭,林逸欣將自己想像成流浪狗,甚至把自己關進狗籠裡感受牠們的心情,她說:「收容所裡,牠們永遠不會明白自己犯了什麼錯,但卻必須忍受無止盡的等待,其實牠們要的不多,只是渴望我們的愛,如果在短暫的生命中,能夠擁有一個屬於自己的家,是多麼幸福的一件事。」

……..文章來源:按這裡