林逸欣自關狗籠 譜寫流浪動物心聲

作者: 喜歡音樂 | Yahoo!奇摩娛樂訊息 – 4小時前

以廣告、電影踏入演藝圈,近年來雖然將主力投入戲劇表演,但畢業於師大音樂系的林逸欣,仍不忘所學,常創作寫歌。

林逸欣自關狗籠 譜寫流浪動物心聲

非常喜歡動物的她,從小就常撿流浪貓狗回家養,最高紀錄一次養了6、7隻,前陣子她夢見小時候家裡走失的狗,變成流浪狗,全身髒兮兮無助的模樣,嚇醒林逸欣。她說:「醒來全身冒冷汗,沒想到時間過了那麼久,竟然還會夢見牠,那隻走失的狗叫短毛,當時因為牠走失太難過,還再撿了一隻很像的狗回家養,取名叫小短毛。」

長期以來,林逸欣固定捐款給流浪動物相關機構,一直十分關心台灣流浪動物問題,因此在作了這個夢的隔幾天,便有感而發的寫了「帶我回家」這首歌,以流浪貓狗的視角寫下牠們眼中的世界,祈求主人能把自己帶回家的心聲。

林逸欣自關狗籠 譜寫流浪動物心聲

為了讓更多人重視流浪動物問題,林逸欣與公司工作人員到收容所自拍「帶我回家」短片,於7月17日晚間上傳YouTube,大家可以去觀賞,並為保護動物盡一分心力。

影片中,林逸欣把自己想像成一隻流浪狗去表演,光著腳丫奔跑,把自己關在狗籠裡去感受牠們的心情,她說:「收容所裡的貓狗,永遠不會明白自己犯了什麼錯,卻必須忍受無止盡的等待,其實牠們要的不多,只是渴望我們的愛。在牠們短暫的生命中,如果能夠有個愛牠的家與家人,是多麼幸福的一件事。」

林逸欣自關狗籠 譜寫流浪動物心聲

近期讓林逸欣最開心的,就是台視《親愛的,我愛上別人了》收視率直直升,由於她是第2集才出場,因此壓力特別大,她說:「好在我的出場是收視率上升,不然就糗大了。」另外,飾演林逸欣男友的Darren在劇中養了一隻黃金獵犬Lucky,原本很期待跟Lucky對戲的林逸欣,卻從頭到尾沒遇見過牠,讓她超級失望。

林逸欣說:「希望未來有機會跟動物合作拍攝,雖然知道動物不好控制,但有自信跟動物對戲可以表現得好,因為真的太喜歡動物了,所以會更有活力去拍戲。」由於收視亮眼,為答謝觀眾,本周六林逸欣也將隨劇組,跟天心、李銘順到高雄、台中參加《親愛的,我愛上別人了》見面會。

 

……..文章來源:按這裡