民視數位媒體總部動土 打造台灣好萊塢

作者: 民視 | Yahoo!奇摩娛樂訊息 – 1小時25分前

民視於7月17日(星期三)舉行林口數位媒體總部動土典禮,民視董事長田再庭、總經理陳剛信、創辦人蔡同榮,以及新北市市長朱立倫等人共同主持動土典禮,祈求施工期間工程順利,預計3年後完工。

民視總經理陳剛信致詞表示:民視感謝朱市長及政府團隊,有高瞻遠矚的眼光,規劃台灣好萊塢在新北市林口。民視林口數位媒體總部在林口開工動土,也正式加入新北市這個生產團隊。

民視13年來收視始終遙遙領先,從今開始會透過廣大宣傳力量,告訴全國觀眾,民視在林口的台灣好萊塢拍戲了,也會告訴大陸觀光客和外國遊客,請大家到林口來看民視拍戲,並介紹台灣的聚落和飲食文化。民視非常重視文創產業,要落地生根,從新北市開始,帶動觀光客未來到林口半日遊,讓此地成為觀光景點.

民視數位媒體總部動土 打造台灣好萊塢

打造台灣好萊塢是民視責無旁貸的任務,將讓林口成翻倍倍數發展,是民視對新北市的承諾。動土典禮上,民視主管、員工,以及金馬影帝柯俊雄、金鐘影帝雷洪、方馨、葉家妤陳宇風夫妻檔、廖家儀、崔浩然等人開心出席,共同見證歷史性的一刻,也對民視未來全面發展充滿期待與信心!

民視數位媒體總部動土 打造台灣好萊塢

民視林口數位媒體總部大樓位於新北市林口區文化一路二段與信義路之間,總計4506坪之建築,由世界知名建築師姚仁喜設計,屬林口媒體產業園區地標性建案,預計斥資25.5億搭建,為一多功能綜合性建築,除做為一般辦公室使用,最大特色為首創設計有12座高畫質數位攝影棚及最先進製播設備,其中又以群樓方式興建樓高達5層樓的6座大型棚最引人注目,整幢建築外牆將以玻璃帷幕打造,呈現出雄偉壯觀之特色。

民視總經理陳剛信表示,民視因應數位化之後,未來會採取製播分離,通路和生產並進路線,朝多元化、多角化生產通路,不只是買外來節目,民視將會更認真朝自製各類戲劇、綜藝及各類型節目前進,展現自製節目的決心,打造台灣好萊塢在新北市。

民視數位媒體總部動土 打造台灣好萊塢

民視電視公司為台灣第一家民營無線電視台,成立以來致力於台灣本土文化傳承,每年自製節目產量居無線台之冠,戲劇、綜藝、新聞都是收視第一。

目前的八點檔戲劇「風水世家」播出後天天全國第一,收視屢創新高。週五晚間十點檔戲劇「廉政英雄」也是同時段第一。週日戶外綜藝「綜藝大集合」更是所有綜藝節目之冠。今年夏天,民視正式進軍週日偶像劇市場,推出由徐立功監製、電影高規格拍攝製作的「我愛你愛你愛我」,將於8月11日播出。

因應未來民視在戲劇、綜藝及其他時段等多元節目產量的増加,林口數位媒體中心規劃岀12座高畫質數位攝影棚,將製作出更多檔全台灣第一的戲劇、綜藝等各類型節目。民視也一直努力於製作兒童節目,對於國際體育賽事及MLB轉播賽事更是耗費鉅資從不缺席。民視更透過無線電視、有線電視、數位電視、3G手機電視、IPTV網路電視、MOD、行動數位電視等多平台行銷全球各地。

民視數位媒體總部動土 打造台灣好萊塢

……..文章來源:按這裡