最後的謝幕 3千人追思李國修

作者: NewTalk 新頭殼 | 新頭殼 – 2013年7月18日 下午3:57

新頭殼newtalk 2013.07.18 陳亭羽 沈妤宣/台北報導

屏風表演班創辦人李國修2日因大腸癌病逝,今(18)日在台北市花博公園舞蝶館舉行「最後的謝幕:李國修傳奇」李國修追思會,同時今天也是李國修與王月的結婚24週年,超過3千位劇迷以及藝文界和影劇圈的友人均到現場致意。

總統馬英九今天也親臨會場頒發褒揚令,稍早進場的觀眾都要進行安檢,總統頒發完畢即先行離去,第一夫人周美青則留在會場頻頻安慰坐在一旁的王月。

追思會由太太王月、女兒李慧凭、兒子李思源分別上台致詞,最後由歌手萬芳帶領屏風子弟兵及全體民眾獻唱「掌聲響起」。現場總共播放了記錄介紹李國修的成長、家庭和愛情等3段影片

追思會一切依照李國修的遺願「要開心」來辦理。主持人由李國修生前指定的藝人「屏風二師兄」曾國城擔任,曾國城先是幽默表示,他相信國修一定會到現場,為了避免造成大家的不舒服,特地選在白天舉行。

追思會現場以紅色為底,並且掛上許多李國修生前在舞台上的劇照,所有的工作人員,也都穿上象徵屏風表演班的紅色制服。

李國修的遺孀王月、和其子女、和曾國城都在感性告白以及分享與李國修的過往回憶時也穿插者不少笑料,逗樂現場觀眾;但是這些還是無法掩蓋對李國修的不捨和傷感,不論家人、友人和戲迷都強忍淚水,頻頻拭淚。

李國修生前替子女和友人寫了很多劇本,唯獨尚未寫出妻子王月劇本。王月說:「其實國修早已為我編導好一齣戲,並且與我共同演出,因為在李國修傳奇裡面的我,永遠是他的第一女主角。國修,謝謝你,我愛你!」女兒李慧凭說,如果有下輩子,她要做爸爸的妻子,因為李國修是她這輩子最愛的男人。

李國修在臨終前特別叮嚀長子李思源要扛起長子如父的責任,李思源表示,他父親說,離去是喜事,因為李國修說在思念父親30幾年以後,終於快要可以見到他的父親了。李思源說,現在換他思念他的父親李國修了,他會繼續傳承父親的一切,希望換他見到父親時,能聽到他稱讚自己做得功德圓滿。

現場約有3000多位劇迷出席,眾多藝文界和影劇圈的友人到現場致意,包括張小燕、蔡岳勳、蔡康永、林美秀、許效舜、卜學亮、趙詠華、郭子乾、九孔、黃嘉千、樊光耀、林美秀、柴智屏、李天柱、郭子乾、王心凌、鄭元暢、劉品言、陳珊妮、言承旭、季芹、王仁甫等人更多相關新聞圖片 看這裡

(圖/新頭殼)(圖/新頭殼)
相關影音

……..文章來源:按這裡