方志友像死魚? 鵝卵石海灘也好眠

作者: 台視 | Yahoo!奇摩娛樂訊息 – 10小時前

以年輕人追夢為故事背景的台視週四偶像劇《逆光青春》,今(7/18)晚將上演陳澤耀(阿澤)、黃姵嘉、惟毅、方志友和范峻銘結伴,單車環島壯遊拚公益的熱血戲碼。

趁拍戲空檔補眠的方志友,睡功了得,即使在花東的鵝卵石海灘,躺下才不到3分鐘就會周公去了,她沒好氣的說:「大家都笑我像條死魚,真是太沒同情心了!」

方志友像死魚? 鵝卵石海灘也好眠

同時軋兩檔戲、累到體力透支的方志友,自嘲成了大夥眼中的瞌睡蟲,不僅在滿布鵝卵石的海灘上可以「席地而眠」,就連階梯也可以成為她的睡床。從小就怕熱的她,只要一拍騎單車的戲就精神百倍,她笑著解釋:「天氣太熱,騎車才能吹風,所以拍戲騎、沒戲也騎,騎到腿都快斷掉了。」

同樣是在風景優美的花東地區取景,一場她和陳澤耀的相擁夜戲,卻讓她差點嚇破膽,怕蛇怕得要死的方志友說:「那場戲在荒郊野外,阿澤竟然對我說,蛇的身體冰冰涼涼,是夏夜的消暑聖品,等下一定會出現!」這玩笑話惹火了方志友,好長一段時間都躲遠遠的,偏偏調皮的陳澤耀還故意逗她:「怎麼樣?是不是因為我的身體冰冰涼涼的啊?」

方志友像死魚? 鵝卵石海灘也好眠

劇中為買攝影器材到超商打工的陳澤耀,回想學生時期是為了想交女友和買遊戲機,而成了標準的打工仔,不但曾在舅舅的中藥鋪兼雜貨店搬奶粉罐,還跑到建築工地搬木材,他苦笑著說:「其實我有懼高症,每次搭上工地的電梯就兩腿發軟。」當時只有16歲的他為了交女朋友,硬著頭皮找危險性高的工作,才能當天領現金。

方志友像死魚? 鵝卵石海灘也好眠

有一次工作到太晚沒車回家,陳澤耀只好請媽媽來接,還騙媽媽說是和朋友去逛街,結果謊言立刻被識破:「我滿身汗臭又沾有木屑,當場就挨了一頓罵,還被下了禁工令!」不過最慘的一次是在港式飲茶店打工,他竟然將熱湯灑在一位女客人身上,現在想起還心有餘悸:「我真怕那位貴婦要我賠那件昂貴外套,幸好她高抬貴手,我才躲過一劫。」

……..文章來源:按這裡